Уникальный рецепт – это фактически поиск клада или сокровища, а награда – незабываемый вкус. Если вы отправитесь в Саранск, то там вас непременно угостят селянкой, по названию сразу возникает ассоциация с солянкой, но это два разных блюда. Мордовский суп варится из субпродуктов: голяшки или грудинки, печени, почек, сердца и лёгкого. Необычные угощения могут порадовать гурманов и в наших кавказских республиках, где хорошо понимают, что такое культура еды. Там застолье – это событие. Москвичи могут ограничиться пятиминутным перекусом на улице, а на Кавказе так никто не делает. Это позволяет медленно и вдумчиво войти в «национальное настроение», на трапезу в степи в Дагестан приглашает корреспондент ОТР Марина Лазарева.