300-летие Нижегородской области. Лечебные кони Натальи Никитиной. Перевод с русского на русский. Национальные традиции Чечни

300-летие Нижегородской области. Лечебные кони Натальи Никитиной. Перевод с русского на русский. Национальные традиции Чечни
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

"Нижегородской губернии быть особо". Так повелел в своем указе 26 января 1714 года император Петр Первый. В этом году отмечается 300-летие Нижегородской губернии. Что значит эта дата для жителей области? Не более чем историческая веха, или отправная точка в дальнейшем развитии? Рассказывает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Капсула здоровья - из старого кресла, из металлических пластин — прибор для снятия головных болей. Житель города Троицка Челябинской области Гарри Гильманов собственными руками создает уникальные вещи, которые, по словам изобретателя, спасают от многих болезней. О чудесах техники и исцеления корреспондент Анастасия Турикова. (Телеканала ОТВ, Челябинск)

Наталья Никитина: дарующая надежду. Делом всей жизни для Натальи Никитиной стала помощь детям больным ДЦП. Своими силами она создала в Башкирии республиканский Центр иппотерапии. Благодаря занятиям и общению с лошадьми, ребята преодолевают многие проблемы, связанные со здоровьем.

В Перми подвели итоги 6-го всероссийского конкурса молодых скрипачей и виолончелистов "Волшебный смычок". Несмотря на то, что участникам музыкального состязания от 12 до 20 лет, их мастерство впечатлило профессионалов. Рассказывает корреспондент Анастасия Петухова. (Телекомпании ВЕТТА Пермь).

Великий и могучий. Особенные, понятные только "своим" слова есть в каждом городе. Они отражают повседневную жизнь и обычно употребляются в разговорной речи. Яндекс при помощи Словаря «Языки русских городов» провел собственные исследования разговорной речи в разных российских регионов. Хотите узнать , как сойти за местного в Самаре или Красноярске?

Красота чеченских обычаев. Семья. В каждом регионе нашей большой страны есть свои особенности воспитания детей с учетом национальных традиций. Какие семейные ценности и обычаи бережно хранят в Чечне? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски