Агломерации как основа роста экономики. Лайки, твиты и посты: рейтинг соцсетей. Мозговой штурм ученых из Санкт-Петербурга

Тема развития крупных городских агломераций, которые могут стать основой экономического и социального роста для нашей страны не нова. Идея появилась еще в СССР. Сегодня в России 22 агломерации.  Правительство России разрабатывает концепцию совершенствования территориального устройства страны, которая предусматривает создание еще 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек.  Они  должны стать основой новой экономики государства. Что такое агломерация, и насколько эффективным инструментом развития регионов она может стать? Обсуждаем  с президентом Союза малых городов России Евгенией Марковым.

Наталья Прусаченко: лапу на счастье. Её приглашали лучшие модельные агентства мира, но модным столицам она предпочла родной город на Кубани. В 2003 году, фотомодель "Мисс Евразия", "Самая красивая девушка юга России" открыла в Краснодаре приют для больных животных.

Попали в сети. Развитие социальных сетей началось практически с момента возникновения самого интернета в 1969 году. Сегодня в России в социальных сетях зарегистрированы десятки миллионов человек – 82 процента всех пользователей Рунета. Ежедневно в русскоязычных социальных сетях публикуется около 30 млн постов, комментариев, твитов и других публичных сообщений. Самая популярная социальная сеть в нашей стране ВКонтаке - около 60 миллионов посещений  в сутки. За ними идут Facebook, Мой мир, LiveJournal и Twitter. Какие социальные сети выбирают жители разных регионов большой страны?

Только в Петербурге. Институт мозга. Фильм об уникальном институте, ориентированном специально на изучение мозга человека, его высшей функции; о новых методах лечения тяжелых заболеваний мозга, разработанных в институте; об открытиях, сделанных в его стенах. Автор фильма пытается выяснить, что такое гений с точки зрения ученых и можно ли будет однажды сказать, что человечество полностью изучило функции и возможности человеческого мозга. (Компания "Сигма-Видео", Ленинградская область). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Выгодно ли малым городам экономическое присоединение к крупным центрам? О чем мечтает самая красивая девушка Кубани? В какие социальные сети попали жители российских регионов? Кто раскроет секреты наших мыслей?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск