Александр Зубков о традиционном художественном промысле Палеха. Следж-хоккеист Дмитрий Лисов – о том, что главное – не сдаваться

Александр Зубков о традиционном художественном промысле Палеха. Следж-хоккеист Дмитрий Лисов – о том, что главное – не сдаваться
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Шкатулка с секретом. Слава о Палехе идет еще с допетровских времен. Уникальная школа иконописцев, монументальная живопись, участие в росписи храмов Троице-Сергиевой лавры, Новодевичьего монастыря… Но после 1917 года художники вынуждены были переквалифицироваться. Так появилась  Палехская художественная декоративная артель, которая занималась росписью по дереву. Затем палехские художники открыли для себя папье-маше. Впервые палехские миниатюры на папье-маше были представлены на Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке в 1923 году, где были удостоены диплома 2-й степени. О том как развивается Как сейчас развивается этот промысел рассказывает директора предприятия "Художники Палеха" Александр Зубков.

Вальс цветов. Людей с ограниченными возможностями не существует, ограничения только в наших головах. Именно такую идею пропагандирует герой рубрики "Большая страна. Люди" Николай Соловьев. Благодаря его неутомимой работе в Воронеже уже год функционирует школа танцев для колясочников. Его подопечные на своем первом турнире завоевали награды Кубка Континентов. Победа в произвольной программе, четвертое место в классической, а в категории "ансамбль" воронежские ребята стали вторыми. Но самое главное Гриша и Лиза чувствуют себя детьми: танцуют, побеждают, живут.

Точная передача. Гость рубрики "Большие возможности" - российский следж-хоккеист, серебряный призер паралимпийских игр в Сочи 2014 года Дмитрий Лисов. Дмитрию двадцать три года. В раннем детстве он потерял левую ногу. Сложно было по жизни, но Дмитрий не сдавался. В девять лет пришел в спорт. В паралимпийских видах попробовал себя и в легкой атлетике, и в настольном теннисе.А на одном из областных соревнований Дмитрию предложили стать хоккеистом.Опыта игры в хоккей не было никакого, думал, что это не его вид спорта. Но стоило только попробовать, как пришло понимание, следж-хоккей – это как раз то, что ему нужно. Сегодня Дмитрий один из лучших игроков команды, прекрасно движется на санях и ловко забивает голы в ворота соперников.

Офис vs кухня. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил свыше полутора тысяч человек из 130 населенных пунктах в 42 областях, и представил данные о том, чему, по мнению россиян, должна больше уделять внимания женщина: карьере или семье. Где придерживаются патриархальных устоев, и где демонстрируют наибольшую широту взглядов – ответит рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)