Алтайский край: Змеиногорск; Крым: Музей подводной археологии; Перский край: село Архангельское

Алтайский край: Змеиногорск; Крым: Музей подводной археологии; Перский край: село Архангельское
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?

Сокровища Акры. Республика Крым. Начинаем сегодняшнее путешествие с Таврической губернии, именно так назывался Крым в составе Российской Империи. Акра —  загадка античности, тайну которой поможет раскрыть группа ученых. Исследования подводников позволили определить размер этого города, он был довольно большим, занимая от 3-х до 4-х гектаров.  Но сколько еще вопросов скрывает гладь воды? Возможно, часть ответов мы получим уже предстоящим летом. 

Путешествие через край. Село Архангельское. Пермский край. Следующей точкой маршрута станет село Архангельское, Коми-Пермяцкого округа. Именно там находится камень, прилетевший из  космоса, и с ним связано множество поверий. Поиски внеземного объекта привели нас в местный краеведческий музей.  А в нем, оказывается, находится другой мистический предмет  - зеркало, в котором, говорят, отражается совсем не тот, кто в него смотрит, а предыдущие владельцы, умершие при странных обстоятельствах... Заинтригованы? Внимание на экран…

О проекте "Путешествие через край" рассказывает Главный  редактор пермской телекомпании  "ВЕТТА"  Дмитрий Кутявин по скайпу.

Здесь была Маша. Змеиногорск. Алтайский край.  В Алтайском крае есть таинственный город, жители которого в буквальном смысле ходят по золоту и серебру. Это Змеиногорск, где в 18-ом веке была построена полуавтоматическая промышленная линия, создана система гидротехнических устройств, позволивших механизировать часть горных работ, возведена первая в России чугунная рельсовая дорога. Мария Корчевая  и телеканал "Катунь 24" приглашают в места, куда туристы добираются редко -  в район рудников и шахт, к древнеему озеру и "Мертвому" пруду.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски