Атомная леди. Женщины в отечественной промышленности. Кружевной мир Бэллы Мусаевой. Регион с характером

Атомная леди. Женщины в отечественной промышленности. Кружевной мир Бэллы Мусаевой. Регион с характером
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Атомная леди. Мировая  статистика свидетельствует: женщин-руководителей в 10 раз меньше, чем мужчин. И наша страна, увы, не исключение. А уж атомная энергетика вообще всегда считалась исключительно мужской сферой деятельности. Однако одним из успешных предприятий этой отрасли руководит женщина. Знакомьтесь! Директор ЗАО "Прогресс-Экология" Людмила ЛОМАЗОВА.

Предприятие, которым руководит Людмила Атамовна, разрабатывает и производит оборудование для комплексной очистки воздуха на АЭС. "Прогресс-Экология" является поставщиком концерна "Росэнергоатом". Фильтры, разработанные и выпущенные на предприятии, установлены не только на всех российских АЭС, но и на тех, которые Россия строит в Индии и Иране.

Кружевной мир Бэллы Мусаевой. Пять лет назад на конкурс  в Голливуд из Чечни  приехала никому не известная юная модель Рада Зулаева. Со всемирного чемпионата по исполнительным видам искусств школьница привезла серебряную медаль. Так началась карьера маленькой жемчужины Чечни – так называют Раду Зулаеву её поклонники. Этого триумфа могло и не быть, не появись в судьбе чеченской красавицы Бэлла Мусаева. Она сшила для Рады платье, покорившее Голливуд. И её жизнь после этого очень изменилась.

Регион с характером. Специалисты института общественного мнения "Анкетолог" спросили у россиян, какие черты характера присущи жителям того или иного региона. Респондентам предложили список из 17 качеств, из которых они могли выбрать только три для характеристики соотечественников. Так какими же особенностями характера наделили друг друга жители Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Центральной России и Поволжья?

Вятская летопись. Кукарка - Советск. Вы когда-нибудь слышали о кукарском кружеве? Им славится город Советск, некогда-то носивший  забавное название Кукарка. С начала 18 века вятские кружева были знамениты и ценимы и в России, и за ее пределами. А в конце 1870-х годов по объему производства кукарское кружевоплетение обогнало, даже самое известное в России вологодское. Приглашаем вас побывать в городе рукодельниц. Говорят, и в его архитектуре есть что-то кружевное и полное изящества.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)