Бабушкина мечта

Бабушкина мечта | Программы | ОТР

Формы организации досуга пожилых людей в регионах РФ

2019-02-06T12:53:00+03:00
Бабушкина мечта
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Демографы и психологи утверждают: в Большой стране стремительно растет число одиноких людей. Таковыми, по статистике, являются более 20 процентов пожилых россиян. Старость – это то, чего люди боятся в любом возрасте и о чём часто не хотят говорить. Однако в век современных технологий и увеличения возможностей человека стираются границы поколений. Тем более, что в последнее время появилась новая тенденция: в противовес культу молодости всё чаще звучит мнение, что старость – это не только естественно, но комфортно и интересно. О социальной поддержке людей в возрасте, мы поговорим с Еленой Беряцкене - Директором управления социальной защиты населения города Владимир.

Быть стариком не страшно. Группа дневного пребывания «Елецкое долголетие» открылась на базе Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она рассчитана на пребывание 10-ти граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет. Пока на ее посещение записаны шестеро. В группе дневного пребывания можно будет заняться лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой, пройти курс оздоровительного массажа, обучиться навыкам декоративно-прикладного творчества, освоить компьютер, заняться танцами и вокальным пением, побывать на экскурсиях и увидеть достопримечательности города Ельца и Липецкой области.

«Матрёнин двор» в жизни и на сцене. Областной театр поставил кукольный спектакль для взрослых по произведению Александра Солженицына «Матрёнин двор». Получился он настолько пронзительным и серьезным, что попал в Long list 2019 фестиваля «Золотая Маска». Первоисточник для постановки был выбран не случайно – ведь именно во Владимирской области, в поселке МезИновский Гусь-Хрустального района, Солженицын прожил 2 года у Матрены Захаровой, прототипа главной героини рассказа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Формы организации досуга пожилых людей в регионах РФ