Бабушкина мечта

Демографы и психологи утверждают: в Большой стране стремительно растет число одиноких людей. Таковыми, по статистике, являются более 20 процентов пожилых россиян. Старость – это то, чего люди боятся в любом возрасте и о чём часто не хотят говорить. Однако в век современных технологий и увеличения возможностей человека стираются границы поколений. Тем более, что в последнее время появилась новая тенденция: в противовес культу молодости всё чаще звучит мнение, что старость – это не только естественно, но комфортно и интересно. О социальной поддержке людей в возрасте, мы поговорим с Еленой Беряцкене - Директором управления социальной защиты населения города Владимир.

Быть стариком не страшно. Группа дневного пребывания «Елецкое долголетие» открылась на базе Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она рассчитана на пребывание 10-ти граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет. Пока на ее посещение записаны шестеро. В группе дневного пребывания можно будет заняться лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой, пройти курс оздоровительного массажа, обучиться навыкам декоративно-прикладного творчества, освоить компьютер, заняться танцами и вокальным пением, побывать на экскурсиях и увидеть достопримечательности города Ельца и Липецкой области.

«Матрёнин двор» в жизни и на сцене. Областной театр поставил кукольный спектакль для взрослых по произведению Александра Солженицына «Матрёнин двор». Получился он настолько пронзительным и серьезным, что попал в Long list 2019 фестиваля «Золотая Маска». Первоисточник для постановки был выбран не случайно – ведь именно во Владимирской области, в поселке МезИновский Гусь-Хрустального района, Солженицын прожил 2 года у Матрены Захаровой, прототипа главной героини рассказа.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Формы организации досуга пожилых людей в регионах РФ

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело