Бабушкина мечта

Бабушкина мечта
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Демографы и психологи утверждают: в Большой стране стремительно растет число одиноких людей. Таковыми, по статистике, являются более 20 процентов пожилых россиян. Старость – это то, чего люди боятся в любом возрасте и о чём часто не хотят говорить. Однако в век современных технологий и увеличения возможностей человека стираются границы поколений. Тем более, что в последнее время появилась новая тенденция: в противовес культу молодости всё чаще звучит мнение, что старость – это не только естественно, но комфортно и интересно. О социальной поддержке людей в возрасте, мы поговорим с Еленой Беряцкене - Директором управления социальной защиты населения города Владимир.

Быть стариком не страшно. Группа дневного пребывания «Елецкое долголетие» открылась на базе Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она рассчитана на пребывание 10-ти граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет. Пока на ее посещение записаны шестеро. В группе дневного пребывания можно будет заняться лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой, пройти курс оздоровительного массажа, обучиться навыкам декоративно-прикладного творчества, освоить компьютер, заняться танцами и вокальным пением, побывать на экскурсиях и увидеть достопримечательности города Ельца и Липецкой области.

«Матрёнин двор» в жизни и на сцене. Областной театр поставил кукольный спектакль для взрослых по произведению Александра Солженицына «Матрёнин двор». Получился он настолько пронзительным и серьезным, что попал в Long list 2019 фестиваля «Золотая Маска». Первоисточник для постановки был выбран не случайно – ведь именно во Владимирской области, в поселке МезИновский Гусь-Хрустального района, Солженицын прожил 2 года у Матрены Захаровой, прототипа главной героини рассказа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)