Банк в банке

Банк в банке | Программа: Большая страна | ОТР

ВЦИОМ проанализировал, как политика Банка России по расчистке банковского сектора влияет на опасения россиян за свои сбережения

2017-10-10T10:58:00+03:00
Банк в банке
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё
Авторский маршрут. Преодолеть себя, насладиться природой и найти незамерзающий источник с лечебной водой
«Я иду, открываю Россию». Как этот проект помогает лучше узнать нашу большую страну?
И в ненависти гениален. Почему Федор Михайлович Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Авторский маршрут. «Я иду, открываю Россию». Пять вершин Бештау

Четверть россиян - 26 процентов - хранят свои сбережения в банках, при этом большинство из них - 60 процентов - не опасается за судьбу своих вкладов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные ВЦИОМом.

Больше половины опрошенных сегодня не доверяют банкам из-за отзыва лицензий. Многие участники опроса считают вполне вероятным банковский кризис в ближайшие 2-3 года.

Однако по сравнению с данными предыдущих лет ожидание финансовых потрясений значительно уменьшилось.  А вот другое исследование, на этот раз Фонда "Общественное мнение" приводит иные цифры.

Количество россиян, считающих, что хранить деньги в банке надёжнее, чем дома, снизилось до 42- х процентов, в 2016 году так отвечали более  половины опрошенных. При этом число тех, кто считает, что лучше хранить наличные дома, увеличилось до 38%.  

Любопытно, что у 70% россиян денег в банках нет вообще. Главной причиной оттока вкладов, которая происходит уже несколько лет, экономисты называют бедность наших соотечественников.

По данным Росстата, с начала года реальные денежные доходы населения сократились на 3,9%. Впрочем, это не предел — россиян ждет период жесткой экономии в последующие годы.

При этом эксперты констатируют, что россияне не столько не доверяют банкам, сколько ждут высокие проценты по вкладам и как результат не несут свои оставшиеся свободные деньги на хранение в кредитную организацию, устраивая по старинке банк в стеклянной банке в ожидании лучших условий для жизни и стабильности.  

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
ВЦИОМ проанализировал, как политика Банка России по расчистке банковского сектора влияет на опасения россиян за свои сбережения