Без сетей

Опрос провели эксперты исследовательского центра SuperJob. Оказалось, что больше всего россиян – 18 процентов - боятся блокировки социальной сети «ВКонтакте».

Второе место среди жизненно необходимых интернет-ресурсов занял видеохостинг YouTube — 12%, третье Google — 10%. 8% респондентов боятся блокировки «Яндекса», 7% переживают за приложение Instagram, а блокировка Telegram волнует 6% населения России. Блокировки Mail.ru и мессенджера WhatsApp боятся по 5% опрошенных, 4% соотечественников переживают, что останутся без социальной сети Facebook.

Одинаковое количество респондентов не хотели бы остаться как без мессенджера Viber, так и без сервиса Superjob — по 3%. Столько же побаиваются блокировки социальной сети «Одноклассники». А остаться без Википедии и Скайпа не желают по 2% респондентов.

И еще интересная деталь - без интернета готовы жить 30% населения России, а вот обходить любые блокировки намерен лишь 1% граждан. Запрета всех ресурсов боятся 3%.

Остальные 25% респондентов в сумме указали разные личные опасения, такие как торрент-трекеры, банковские приложения, платёжные сервисы, интернет-магазины и прочее.

Это исследование показывает, что наша зависимость от различных интернет-продуктов растет. Сегодня мы почти не представляем свою жизнь без социальных сетей. Происходит полная замена реальных отношений на виртуальные.

Все чаще мы поздравляем друг друга с праздниками через сеть, даже в гости ходим через Скайп. А ведь общение - это не только обмен информацией, но и эмоции, которые мы можем получить лишь в реальном мире, так что давайте будем чаще встречаться в настоящей жизни, а не в виртуальной.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск