Безопасные города

Безопасные города
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

В древности практически все города окружали мощные стены. Они должны были защищать от набегов неприятелей. Особенно актуально это было для прибрежных городов, которые часто становились целью пиратов. Сейчас, конечно, никто стены не строит. За безопасность жителей отвечает полиция. А вот насколько люди чувствуют себя защищенными  - выяснили аналитики портала Domofond.ru. Они предложили респондентам оценить по шкале от 1 до 10 баллов справедливость утверждения "Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток".

Самую низкую оценку из 100 крупнейших населенных пунктов России получил город Шахты в Ростовской области  - 5,6 балла. Жители жаловались на  бездомных собак, которые нападают на людей, отсутствие крышек на канализационных люках и слабо освещенные улицы.

Также ходить домой в темное время суток опасаются и жители Волгограда, у  него тоже 5,6 балла. Страх местным жителям внушают "расположенные рядом заводы и преступность". В десятке наименее безопасных городов также Омск (5,9), Чита (5,9), Астрахань (6,0), Саратов (6,0), Челябинск (6,0), Нижний Тагил (6,0), Балашиха (6,0), Пермь (6,1).

Зато темные ночи города Сочи оказались одними из самых безопасных в Большой стране. 7,5 балла.  Такой же уровень в Нижневартовске (7,5 балла) и Сургуте (7,4 балла). Также безбоязненно можно гулять по ночам в Армавире (7,3), Саранске (7,3), Мурманске (7,3), Чебоксарах (7,3), Нижнекамске (7,2) и Владикавказе (7,2).

А лидер рейтинга – Грозный. Жители города в своих отзывах отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде.

Любопытно, что в топ-10 нет ни одного города-миллионника. Москва заняла 31 место, Санкт-Петербург – 42. Специалисты Domofond.ru объясняют это тем, что в крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района и это влияет на общий показатель.

Поэтому если вы впервые приехали в город, поинтересуйтесь у горожан – какие места лучше обойти стороной. А если решите все же прогуляться под луной – возьмите с собой надежного спутника.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски