Безработица и благотворительность в российских регионах, история хранительницы старинного ремесла и 70 наречий Дагестана

Безработица в регионах: как надо развивать региональные рынки труда? Какой должна быть система страхования от безработицы? Как повысить социально-экономическую безопасность населения? Как усилить социальную ответственность бизнеса и реализовать недоиспользованный трудовой потенциал страны? Как обеспечить возможностью трудоустройства лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья? Гость: Ирина Соболева – доктор экономических наук, заведующая лабораторией социально-трудовых отношений Института экономики РАН. 

Хеда Макалова: картина бисером. Героиня рубрики – Хеда Макдалова, одна из немногих хранительниц национальной чеченской традиции вышивания бисером. Уже два года она преподает в грозненском Доме детского и юношеского творчества это искусство, которое в старину считалось обязательным для каждой уважающей себя кавказской девушки. По бисерным узорам на головном уборе и одежде можно было определить, из какого тейпа женщина, замужем она или нет, сколько у нее детей… 

Адреса доброты. Как относятся к благотворительности в разных регионах России? Куда чаще всего обращаются те, кто хочет помочь нуждающимся? Сколько россиян перечисляют деньги на благотворительные цели по SMS? Сколько в России профессиональных благотворителей? Каков годовой денежный оборот в наших благотворительных организациях? 

Дагестан мой край родной. Ахтынский район. Название Дагестан можно перевести как "Страна гор". А еще эту республику называют Страной сотни языков. Здесь более 70-ти наречий, а статус государственных имеют 14 языков. Как в маленькой республике уживаются и находят общий язык сотни народностей? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как победить безработицу в регионах? Какое старинное искусство Хеда Макдалова преподает детям в Грозном? И как в Дагестане уживаются вместе сотни народностей, говорящие на 70 разных наречиях?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск