Библиотека: перезагрузка

Создание сети модельных муниципальных библиотек в РФ как часть нацпроекта «Культура»

2019-05-27T09:53:00+03:00
Библиотека: перезагрузка
Польский след
Что посмотреть в Самаре?
Задонские купола
Алтай: перезагрузка
Путешествие сильных. О духовном и смешном. Подземный ход к дому ксёнза
Этот разный Тильзит
Тайна озера Кабан
Что посмотреть в Казани
Слюдорудник и его шахты
На родину листригонов
Гости
Вадим  Дуда
генеральный директор Российской государственной библиотеки

Библиотеки бывают разные: государственные, муниципальные, частные, личные, учебные… Однако сегодня такая форма приобщения наших граждан к культуре и знаниям не особо востребована в обществе, и дело даже не в том, что мы стали меньше читать, просто новые технологии и интернет оттянули на себя основную часть читательской аудитории. На таком фоне библиотекам пришлось довольно серьёзно менять свой подход к работе с населением. А вот какие варианты оказались наиболее востребованы узнаем у нашего гостя. В студии БС Вадим Дуда – генеральный директор Российской государственной библиотеки, координатор федерального проекта министерства культуры РФ по созданию модельных библиотек в регионах России.

Источник интеллекта. Этот первый завершенный проект программы Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки представили в 2016 году. Эта библиотека была выбрана в качестве пилотной площадки благодаря победе ее заведующей Ольги Александровны Андон в Первом Всероссийском конкурсе «Библиотекарь года».

Экскурсия во вселенную. Кто из нас с вами хоть раз в жизни не любовался ночным звездным небом? Уверен, это поистине восхитительное зрелище не оставляет равнодушным никого. А вот у жителей небольшого городка ДанкОва в Липецкой области есть возможность увидеть эту красоту в любое время суток. Стоит только посетить местный знаменитый планетарий!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)