Бизнес-омбудсмен Марина Карпова. Президент русского национального балета "Кострома" Елена Царенко

Бизнес-омбудсмен Марина Карпова. Президент русского национального балета "Кострома" Елена Царенко
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Земельный вопрос. В России с 1 июня началась тотальная проверка границ земельных наделов. Проводить кадастровые работы будут за счет местных бюджетов. Полученные данные станут для дачников аргументом в территориальных спорах с соседями. А власти получат возможность правильно начислять земельный налог. Под перепись, в первую очередь, попадут территории, в которых местные власти максимально заинтересованы. Согласно закону, уже с 2018 года землю не продашь и не подаришь без правильного кадастрового паспорта. Бизнес-омбудсмен Марина Карпова – о том, как изменится кадастровый учет, а вместе с этим и жизнь дачников.

Томское "ДИВО". В России зарегистрировано несколько сотен тысяч общественных организаций. Согласно экспертным оценкам, только 70 тысяч из них активно работают и помогают населению в решении ряда вопросов. Томское региональное общественное движение "ДИВО" существует с 2003 года и помогает студентам с ограниченными возможностями.

Костромской пируэт. Чтобы понять многонациональную Россию, нужно разгадать душу ее народа, неистовость, которую испокон веков выражает танец. Так считают создатели Русского национального балета "Кострома". Это единственное в Костромской губернии профессиональное хореографическое учреждение. За 25 лет сыграно более 1700 представлений. Создано шесть танцевальных программ. Заслуженный работник культуры, президент и продюсер Русского Национального Балета "Кострома" Елена Царенко – о творческом поиске, репертуаре и балетных страстях.

Путешествие по Алании. Тайны села Дзивгис. Село Дзивгис, расположенное в Куртатинском ущелье, было основано примерно в XVIII столетии. Одна из его достопримечательностей – Аланская крепость, которая не раз защищала жителей Дзивгиса от гибели. Не меньший интерес  представляет Святое место - Дзывгисы Уастырджи. Это один из самых наглядных примеров борьбы двух религий – традиционной осетинской (уацдин) и христианства. А если выйти из села и пройти немного вправо, то перед глазами предстанет холм, на котором стоит уникальный город мертвых.

В гостях нам хорошо, а дома лучше! Так гласит пословица, которая иллюстрирует нынешние туристические настроения россиян. По данным социологов число соотечественников, которые отдыхают внутри страны, за последние шесть лет увеличилось на 9%. А в этом году уже две трети россиян проведут летний отпуск на родине.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты