Благотворительный фонд "Линия жизни", Крымск – пять лет после трагедии, День водных ресурсов и "Пермский клуб спелеологов"

Благотворительный фонд "Линия жизни", Крымск – пять лет после трагедии, День водных ресурсов и "Пермский клуб спелеологов"
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

"Радуга" после потопа.  Большая страна готовится к весенним паводкам. Что такое наводнение хорошо знают и жители Крымска. Беда в этот маленький кубанский городок пришла летом 2012 года. О том, как он живет сейчас – специальный репортаж краснодарских коллег.

В топе. "Здравствуйте уважаемая госпожа Фаина Захарова и весь Ваш замечательный коллектив! Не представляю, что было бы с нами, если бы не Ваша помощь. Вряд ли что-то осталось от нас как от семьи, если бы случилось непоправимое несчастье. Поэтому спасение пришло не только Владику, но и всем нам, маме, отцу, всем бабушкам и сестренке Анечке".  Это отзыв на сайте благотворительного фонда "Линия жизни". Один из многих. Под словами мамы этого мальчика подписались бы родители всех детей, которым помог фонд – а их уже больше 9,5 тысяч. Президент фонда "Линия Жизни"  Фаина Захарова – гость рубрики "Фонды, которые мы выбираем".  

По дороге на работу.  От чего зависит пунктуальность работающего человека? Этим вопросом задались  специалисты исследовательского центра SuperJob. 6 из 10 работающих россиян заявляют, что никогда не опаздывают на работу. Каждый четвертый утверждает, что опаздывает не чаще нескольких раз в год. 9% допускают несколько опозданий в месяц. 6% приходят на работу с опозданием несколько раз в неделю. По уверениям респондентов, их опоздания не слишком значительны: 29% опаздывают менее чем на 5 минут, каждый второй — до 10-ти минут. Основные причины опозданий — транспортные проблемы (59%). 31% опаздывал из-за форс-мажорных обстоятельств. 18% жалуются на недосып и усталость, 14% вовремя прийти на работу мешают семейные дела, 9% отмечают низкую мотивацию к работе, 7% винят себя в отсутствии дисциплины. Для 2 % причиной их непунктуальности является лень. Число непунктуальных женщин и мужчин примерно одинаково, но представители сильного пола чаще опаздывают на более значительное время и объясняют это непредвиденными обстоятельствами. У женщин наиболее частая причина опозданий — проблемы с транспортом. Чаще всего задерживаются россияне в возрасте от 25 до 34 лет. И еще интересная деталь – чаще и на более значительное время на работу опаздывают пессимисты. 5 минут против 15. Оптимисты, анализируя свою непунктуальность, чаще всего говорили, что причина в пробках и форс-мажоре, а пессимисты самокритичны: они чаще опаздывают из-за недосыпа, низкой мотивации и отсутствия дисциплины. Что должен сделать работодатель, чтобы его сотрудники перестали опаздывать на работу? Почти каждый третий респондент, отвечая на такой вопрос, утверждает, что это никак не зависит от работодателя и является зоной личной ответственности сотрудника. 13% призывали свои компании повысить зарплату, 9% — премировать приходящих вовремя, 7% — изменить график работы, 6% — выделить корпоративный транспорт, еще 6% советуют проще к этому относиться. Впрочем, работникам все же не стоит забывать, что рабочее время оплачивается работодателем. В любом случае, чтобы там не случилось по дороге на работу, вспоминается анекдот: "Что больше всего раздражает утром на работе?  Опоздавшие! И не потому, что ты фанат пунктуальности, а потому что этот нехороший человек спал больше, чем ты!"

Пещерные люди. Субботник в пещере –  для спелеологов  дело привычное. Изучая гроты, они находят там горы мусора. Чтобы очистить заповедные уголки, спелеоволонтеры – так они сами себя называют – готовы рисковать жизнью. Общественной организации "Пермский клуб спелеологов" - 45 лет. За эти годы около 1000 человек стали его участниками.

Водный мир.  22 марта в мире отмечается День водных ресурсов. Повод напомнить о важности бережного отношения к водоемам. Увы, не все это понимают. В России обостряется ситуация с захватом в частную собственность или незаконное использование берегов рек, озер и морей. Как этому противостоять – обсуждаем  с Сергеем Менжерицким, руководителем  Всероссийского общественного движения "Открытый берег."

Хранители древностей. Сохраняя прошлое, создаём будущее – слоган липецких волонтеров. Более тысячи человек объединились, чтобы помогать музеям и заповедникам, поддерживать памятники в хорошем состоянии и даже их ремонтировать. О работе Центра сохранения археологического наследия –в  сюжете липецких коллег.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски