• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Объединяющее рукоделие, защита прав автомобилистов в Санкт-Петербурге и агенты национальной благотворительности в Калининграде

Объединяющее рукоделие, защита прав автомобилистов в Санкт-Петербурге и агенты национальной благотворительности в Калининграде

Связанные одной спицей. Простая на первый взгляд вещь, может обладать мощнейшей силой. Вязание, например, оказывает невероятную пользу для здоровья. Подобно медитации оно успокаивает и настраивает на позитив, способно даже избавить от физической боли.  Наверное, поэтому в вязаных варежках и носках так тепло и уютно. А еще это занятие – объединяет людей.  И тогда деятельность одного человека, становится полезной для многих. 

Только ли талант и терпение нужно рукодельницам?   О том, как много пользы приносят удивительные творения мастериц, рассказывает Мария Рапопорт, руководитель проекта "Уютка" Благотворительного собрания "Все вместе".

Автомобильные права Святослава Данилова. "СПб. Авто" - региональная общественная организация автомобилистов. Основные задачи – защита прав автомобилистов, безопасность на дорогах, борьба за надлежащее качество автотрасс. В обществе состоят 40 000 участников. За все время существования организации было проведено несколько сотен акций и решено более 1500 дорожных проблем, запушено 7 специальных автопроектов. Руководитель общества – Святослав  Данилов - О новых проектах петербуржских автомобилистов (по скайпу).

Культурный слой. Деятельность этой организации хорошо известна в России и за ее пределами. ЛГНОО "Археолог" организуют археологические раскопки на территории не только Липецкой области, но и в других регионах РФ, отдых студентов и учащихся при проведении археологических раскопок.

Но раскопками липецкие археологи не ограничиваются. В этом году они приступили к созданию археологического парка Аргамач. Об этом проекте рассказывает генеральный директор парка Александр Голотвин (по скайпу). 

Агенты национальной благотворительности. Программа реформирования ЖКХ, сохранение культурного и исторического наследия Калининградской области, развитие и поддержка деятельности некоммерческих организаций, оказание помощи нуждающимся гражданам, помощь пожилым людям. Это лишь малая часть большой работы регионального фонда "Калининград". В фонде два участника, однако, им помогает активное волонтерское движение. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск