Близкий Дальний Восток: создание особой экономической зоны во Владивостоке. Безналичные города. Истобенск – флотилия на фоне неба

Близкий Дальний Восток: создание особой экономической зоны во Владивостоке. Безналичные города. Истобенск – флотилия на фоне неба
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Близкий Дальний.  В России сегодня созданы около 30  особых экономических зон, на которых действует более благоприятный  режим для работы бизнеса. Именно в них запущены наиболее эффективные механизмы по привлечению инвестиций в регион. Недавно Владимир Путин поручил создать такую зону и во Владивостоке. Об особых экономических зонах на примере Дальнего Востока, говорим с  доктором  экономических  наук,  главным  научным  сотрудником  Института  системного  анализа  РАН Ольгой Кузнецовой.

Сила трения. Серебряный призер Паралимпийских  Игр в Сочи по керлингу, жительница подмосковного Дмитрова Светлана Пахомова о том, как далась победа, и кто поддерживал ее на пути к ней.

Жизнь без бумажных денег. Компания "2ГИС" составила рейтинг 20 российских городов, где чаще всего используют безналичный расчет. Вы не поверите, но Москва не попала даже в пятерку! Так в каких городах удобно жить, не имея наличных в кармане?

Исторический проект "Вятская летопись".  Истобенск. Примерно в середине речного пути по Вятке между Котельничем и Орловым на возвышенном берегу лежит небольшое село Истобенск. Вытянутое вдоль побережья с двумя частично разрушенными церквями и часовней, оно выделяется на фоне неба. Храмы, словно флотилия кораблей, создают необычный образ села. В 19 веке - село капитанов, родина знаменитых Истобенских коров и не менее знаменитых огурцов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)