Блогер Анастасия Костянова: Северный Кавказ - удивительный по красоте и гостеприимству регион

Блогер Анастасия Костянова: Северный Кавказ - удивительный по красоте и гостеприимству регион | Программы | ОТР

путешествие, приключение, хобби, туризм, автотуризм

2020-08-22T10:42:00+03:00
Блогер Анастасия Костянова: Северный Кавказ - удивительный по красоте и гостеприимству регион
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Анастасия Костянова
автопутешественник, блогер

Ангелина Грохольская: Итак, Настя, Вы сказали, что Краснодар – это такой перевалочный пункт, Вы уже посетили Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию…

Анастасия Костянова: Черкесию, да.

Ангелина Грохольская: И отправляетесь в Крым. Расскажите нам, что интересного посмотрели, но самое главное – Ваши впечатления.

Анастасия Костянова: На самом деле Северный Кавказ мы любим всей душой, всем сердцем уже с 2015 года, когда впервые приехали сюда с годовалым ребёнком, и сейчас каждый год мы возвращаемся в этот удивительный просто по красоте и гостеприимству регион. В этот раз единственное, что наш формат немножечко сместился с чисто автомобильного на автомобильно-пешее путешествие. У нас подрос ребёнок ему уже 6 лет исполнилось, и мы решили попробовать себя в пешеходных маршрутах, в изучении более детальном, более глубоком Кавказа и смогли погулять по горным ущельям, добраться до нескольких горных озёр, потрогать снег летом, что особенно ценно в путешествии с ребёнком, он был просто восхищён, и это окупило все его энергозатраты на пеший поход.

Ангелина Грохольская: С местными жителями общаетесь, знакомитесь?

Анастасия Костянова: Обязательно, мы считаем, что одна из прелестей путешествия – это знакомство с новыми людьми как местными, там и туристами, которых ты встречаешь абсолютно из разных уголков России и даже мира, и, конечно же, мы максимально открыты и очень часто даже выходим, отвечая на диалог, потому что местные тоже очень открыты, особенно на Кавказе, очень много приглашают в гости, очень много угощают.

Ангелина Грохольская: Расскажите подробнее.

Анастасия Костянова: Один из таких показательных случаев – это было в Дагестане. Это было несколько лет назад, когда нас ещё все пугали, что Дагестан – это что-то опасное, туда нельзя ездить с семьёй и вообще путешествие в горах – забудьте об этом, но когда мы оказались в горном посёлке Чох – это горный аул, он очень высоко находится и совершенно аутентичное место: суровые горы, скалы вокруг, и когда мы там просто остановились, чтобы сфотографировать эти пейзажи, эти домики на фоне этой суровой красоты, просто к нам, наверное, стянулись из нескольких домов женщины, мужчины, и они просто не выпускали нас, можно сказать, в хорошем смысле взяли в заложники, пока мы не накормили ребёнка, они смотрели на меня, на ребёнка и говорили: «Куда же вы едете в горы, не поев?» – и они готовы были обязательно уложить нас спать, то есть предоставить ночлег, они очень долго удивлялись, как мы можем ночевать в машине и предлагали вообще варианты на выбор.

Ангелина Грохольская: Вот оно – поистине дружелюбие и гостеприимство! Дальше Крым у Вас – это будет финальной точкой Вашего путешествия. Что Вы планируете посмотреть в Крыму и где побывать на полуострове?

Анастасия Костянова: В Крыму у нас будет не первое наше путешествие, поэтому мы какие-то регионы уже для себя отметили, конечно же, это массив Демерджи, нам очень нравится и хочется опять же погулять чуть дольше ножками, пешком, потому что на машине мы уже объехали все эти места и хочется теперь уже уйти вглубь, посмотреть такие более дикие места, водопады.

Ангелина Грохольская: Настя, последний уже вопрос Вам задам, скажите, секрет семейных путешествий: как путешествовать долго и не поссориться?

Анастасия Костянова: Только терпение, взаимоуважение и, конечно же, наличие общей цели и общего интереса. Если у семьи, у мужа и жены, общий интерес, тогда они всё смогут преодолеть и будут идти к намеченной целя, не отвлекаясь ни на какие бытовые или походные неурядицы.

Ангелина Грохольская: Правда говорят: хочешь лучше узнать человека, отправься с ним путешествовать. Настя, спасибо Вам огромное, хорошего Вам отдыха, лёгкой дороги, чтобы всё у Вас было хорошо, спасибо Вам огромное!

Анастасия Костянова: Спасибо большое!

Ангелина Грохольская: Всего доброго!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)