Болевые точки службы 103. Где живут меценаты? Эффективный франдрайзинг в НКО

Болевые точки службы 103. Где живут меценаты? Эффективный франдрайзинг в НКО
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Скорую вызывали? В медицине есть понятие золотого часа. Драгоценное время, когда тяжелого пациента можно спасти. Это правило хорошо знают врачи скорой помощи. Их работа приравнена к труду шахтеров и металлургов и считается особо опасной. При этом именно врачей и фельдшеров неотложки критикуют и ругают чаще других. Скорая не приехала вовремя, не оказали помощь, не сработало правило золотого часа… Но только ли медики виноваты в этом? О проблемах скорой и людях, которые там работают, поговорим с  главным врачом Скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова города Москвы Николаем Плавуновым.

Большая страна: люди. Ольга Тимофеева: на равных. "Не доступен" – такой вердикт вынесли активисты ОНФ Воронежу. Ольге Тимофеевой - 28. Из них 11 Оля в инвалидной коляске - после аварии. Получила три профессии: секретаря, художника и экономиста, воспитывает дочку Ульяну, занимается общественной деятельностью. Одно из главных событий последних дней в Воронеже - открытие специализированного пляжа для инвалидов. Ольга Тимофеева разработала проект, выиграла небольшой грант (на него она купила специальную коляску для спуска в воду). Проект поддержали бизнесмены, неравнодушные воронежцы.

Не только лайком. Краудфандинг – слово модное, но для большинства непонятное. А ведь по сути, краундфандинговые проекты, когда на какое-то общественно-полезное дело средства собирают всем миром, были еще в начале позапрошлого столетья! В 19 веке на народные деньги был построен памятник Минину и Пожарскому в Москве. В Советское время на предприятиях существовали кассы взаимопомощи, да и сейчас, когда мы, например, скидываемся на подарок коллеге – это тоже краундфандинг. На сайте Planeta.ru деньги собирают на самые разные проекты – музыкальные клипы, книги и даже схему Магадана. Сколько уже проектов запущено, и кто оказался удачливее всех, расскажем в рубрике "Цифровой формат".

С миру по денежке. Прошлый урок в школе гражданина мы посвятили эффективному фандрайзингу. Продолжаем эту тему вместе с модератором форума "Сообщество" и руководителем собственного направления волонтерского фандрайзинга фонда "Детские сердца" Ольгой Жашковой.

Weekend в Приморье.Спортивная набережная. В Москве есть Арбат, в Петербурге - Невский проспект, а во Владивостоке – Спортивная  набережная. Это любимое для жителей Владивостока прогулочное место. В воскресные дни они надевают праздничные одежды и совершают дефиле вдоль моря. По их лицам, манере одеваться можно составить коллективный портрет жителей приморской столицы. Но кроме того, на Спортивной набережной находится музей Владивостокской крепости и множество арт-объектов – различных скульптурных композиций, которые отражают веяния нового времени. В частности, здесь установлены знаменитые солнечные часы – любимое место встречи влюбленных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)