Большая страна: гражданская сила. #ПОБОРАМНЕТ

Большая страна: гражданская сила. #ПОБОРАМНЕТ | Программы | ОТР

Многие родители называют сбор денег на нужды класса – официальным вымогательством, и все равно платят. Опыт общественной организации "Нет поборам" показывает, что бороться с этим можно и нужно.

2016-11-03T14:46:00+03:00
Большая страна: гражданская сила. #ПОБОРАМНЕТ
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

Многие родители называют сбор денег на нужды класса – официальным вымогательством, и все равно платят. Самая частая причина поборов — нехватка государственного финансирования. Иерархия в системе образования выстроена так, что администрация учебных заведений просто боится сказать публично о том, что им не хватает денег, им проще спросить их с родителей.

Всеобщее замалчивание проблемы приводит к тому, что при принятии городского бюджета, в него не закладываются необходимые средства.

Естественно, это не единственная причина поборов. Успешный опыт общественной организации "Нет поборам" показывает, что бороться можно и нужно: это единственный способ заставить государство выполнять свои обязанности, сэкономить семейный бюджет и не становиться соучастником уголовного преступления.

О том, как противостоят поборам во Владимире - Александр Бологов, руководитель Владимирской общественной приемной "Нет поборам". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)