Большая страна: люди. Региональные кутюрье, экоцентр "Стриж", организация помощи бездомным "Улица" и "рашн смекалка"

Мода по-вятски. Региональные кутюрье. Проект "My Fashion Day". Цель проекта - показать всему миру, что в России существует масса перспективных и талантливых дизайнеров.  Подробнее о проекте разговариваем с нашими гостями: организатором "My Fashion Day" Марией Резниковой и дизайнером из Кирова, участницей проекта Натальей Усцовой.

Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Стриж". "Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует", - сказал когда-то немецкий мыслитель Иоганн Гете. Эту точку зрения разделяют активисты межрегиональной общественной организации "Экологический центр Стриж". Центр работает в нашей стране с 2006 года. За это время удалось воплотить в жизнь более 40 эко-проектов в трех регионах Сибири. На прямой связи по скайпу - председатель этой организации Сергей Жабин.

Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным "Улица" за 10 лет работы стала, пожалуй, самым известным у себя в городе общественным проектом. Горожане привыкли, что каждую субботу утром в одном и том же месте появляется автомобиль с фирменным логотипом, а к нему выстраивается очередь бездомных за едой и одеждой. На связи по скайпу - председатель организации "Улица" Валерий Бабурин.

Владимир Рашин: рашн смекалка. Деньги лежат под ногами, но не всем дано это увидеть. В качестве примера рассмотрим производство альтернативной энергии из отходов.  В Дании сегодня доля биогазовой энергии – 12%. В России планируют достичь показателя в 10% лишь к 2030 году.  Фермеру Владимиру Рашину из Перми для этого понадобилось совсем немного времени. И теперь  герой нашей рубрики "Большая страна: люди" мечтает о широком внедрении биореакторов в сельском хозяйстве. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск