Большая страна: люди. Региональные кутюрье, экоцентр "Стриж", организация помощи бездомным "Улица" и "рашн смекалка"

Большая страна: люди. Региональные кутюрье, экоцентр "Стриж", организация помощи бездомным "Улица" и "рашн смекалка" | Программы | ОТР

Гости в студии – организатор проекта "My Fashion Day" Мария Резникова и дизайнер из Кирова, участница проекта Наталья Усцова

2016-06-09T12:33:00+03:00
Большая страна: люди. Региональные кутюрье, экоцентр "Стриж", организация помощи бездомным "Улица" и "рашн смекалка"
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Мода по-вятски. Региональные кутюрье. Проект "My Fashion Day". Цель проекта - показать всему миру, что в России существует масса перспективных и талантливых дизайнеров.  Подробнее о проекте разговариваем с нашими гостями: организатором "My Fashion Day" Марией Резниковой и дизайнером из Кирова, участницей проекта Натальей Усцовой.

Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Стриж". "Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует", - сказал когда-то немецкий мыслитель Иоганн Гете. Эту точку зрения разделяют активисты межрегиональной общественной организации "Экологический центр Стриж". Центр работает в нашей стране с 2006 года. За это время удалось воплотить в жизнь более 40 эко-проектов в трех регионах Сибири. На прямой связи по скайпу - председатель этой организации Сергей Жабин.

Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным "Улица" за 10 лет работы стала, пожалуй, самым известным у себя в городе общественным проектом. Горожане привыкли, что каждую субботу утром в одном и том же месте появляется автомобиль с фирменным логотипом, а к нему выстраивается очередь бездомных за едой и одеждой. На связи по скайпу - председатель организации "Улица" Валерий Бабурин.

Владимир Рашин: рашн смекалка. Деньги лежат под ногами, но не всем дано это увидеть. В качестве примера рассмотрим производство альтернативной энергии из отходов.  В Дании сегодня доля биогазовой энергии – 12%. В России планируют достичь показателя в 10% лишь к 2030 году.  Фермеру Владимиру Рашину из Перми для этого понадобилось совсем немного времени. И теперь  герой нашей рубрики "Большая страна: люди" мечтает о широком внедрении биореакторов в сельском хозяйстве. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)