Большая страна: люди. Региональные кутюрье, экоцентр "Стриж", организация помощи бездомным "Улица" и "рашн смекалка"

Мода по-вятски. Региональные кутюрье. Проект "My Fashion Day". Цель проекта - показать всему миру, что в России существует масса перспективных и талантливых дизайнеров.  Подробнее о проекте разговариваем с нашими гостями: организатором "My Fashion Day" Марией Резниковой и дизайнером из Кирова, участницей проекта Натальей Усцовой.

Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Стриж". "Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует", - сказал когда-то немецкий мыслитель Иоганн Гете. Эту точку зрения разделяют активисты межрегиональной общественной организации "Экологический центр Стриж". Центр работает в нашей стране с 2006 года. За это время удалось воплотить в жизнь более 40 эко-проектов в трех регионах Сибири. На прямой связи по скайпу - председатель этой организации Сергей Жабин.

Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным "Улица" за 10 лет работы стала, пожалуй, самым известным у себя в городе общественным проектом. Горожане привыкли, что каждую субботу утром в одном и том же месте появляется автомобиль с фирменным логотипом, а к нему выстраивается очередь бездомных за едой и одеждой. На связи по скайпу - председатель организации "Улица" Валерий Бабурин.

Владимир Рашин: рашн смекалка. Деньги лежат под ногами, но не всем дано это увидеть. В качестве примера рассмотрим производство альтернативной энергии из отходов.  В Дании сегодня доля биогазовой энергии – 12%. В России планируют достичь показателя в 10% лишь к 2030 году.  Фермеру Владимиру Рашину из Перми для этого понадобилось совсем немного времени. И теперь  герой нашей рубрики "Большая страна: люди" мечтает о широком внедрении биореакторов в сельском хозяйстве. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты