Большая страна: открытие. Инклюзивная школа искусств, театральный проект для малышей, котокафе в регионах и улица Детства в Евпатории

Большая страна: открытие. Инклюзивная школа искусств, театральный проект для малышей, котокафе в регионах и улица Детства в Евпатории | Программы | ОТР

Гости программы: Народный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка, архитектор, автор идеи руководитель проекта "Улицы детства" Валерия Буторина.

2016-05-20T12:20:00+03:00
Большая страна: открытие. Инклюзивная школа искусств, театральный проект для малышей, котокафе в регионах и улица Детства в Евпатории
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Море красок. Талантливые и успешные дети должны не только учиться, но и хорошо отдыхать. Об открытии в Сочи инклюзивной школы искусств для одаренных школьников рассказывает ее руководитель, народный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка.

Мостик в детство. Детский театр – дело не простое. Зрителю, которому от двух до семи, усидеть на месте тяжело. А что если сделать ребенка участником спектакля? Так появилась идея интерактивного театра "МОСТ". Он уже несколько лет работает в Воронеже. Подробнее о нем  - в рубрике "Большая страна: общество".

В компании с кошкой. В Москве собираются закрыть котокафе "Котики и люди". Оно работает уже год, но вдруг столичные депутаты решили, что не гоже Муркам и Барсикам свободно по человеческим ресторанам разгуливать. Только не учли народные избранники, что в подобных заведениях платят не за кофе и булочки, а за общение с животными. И вот пока парламентарии готовят новый законопроект, пользователи интернета собирают подписи против закрытия котокафе. Рубрике "Цифровой формат" о региональных заведениях, где тоже можно отдохнуть в компании кошек.

Улица детства. Все лучшее – детям. В Евпатории юным жителям доверили целую улицу. Об открытии уникального проекта рассказывает архитектор и автор идеи создания "Улицы детства" Валерия Буторина, участница Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия".

Культпоход. Мельницы на Ставрополье. Как известно, Ставрополье – житница  России. Издавна этот южный край славился своими хлебами: ароматными, румяными, с хрустящей корочкой. Но прежде чем испечь хлеб, необходимо собрать пшеницу и перемолоть ее в муку с помощью  мельниц: водяных, ветряных и паровых... Об этих уникальных сооружениях – очередной сюжет Илоны Домаревой. Телекомпания СТВ (г. Ставрополь) 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)