Большая страна: открытие. "Альтуристы", святые места России, музей "Галинские паруса" и Калининградский зоопарк

Большая страна: открытие. "Альтуристы", святые места России, музей "Галинские паруса" и Калининградский зоопарк | Программы | ОТР

Гости выпуска - основатель и руководитель проекта "Аltourism" Катя Затуливетер и автор проекта "Интерактивный музей "Галинские паруса" Надежда Токарева (Вологодская область)

2016-06-03T12:15:00+03:00
Большая страна: открытие. "Альтуристы", святые места России, музей "Галинские паруса" и Калининградский зоопарк
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Катины каникулы. Кто занимается альтуризмом? Катя Затуливетер, основатель и руководитель проекта "Аltourism", рассказывает о новом виде путешествий и новом социальном движении, помогающем людям развивать свою территорию в малых городах и селах России.

Познаем, развлекаясь. "Я поведу тебя в музей…". В этот раз – в интерактивный. Надежда Токарева, автор проекта "Интерактивный музей "Галинские  паруса" в Вологодской области - об истории семейной флотилии, о творчестве удивительного мастера-лодочника и виртуоза своего дела Сергея Токарева.

В гостях у Ганса. Калининградский зоопарк — один из трех исторических зоопарков России (наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга). При взятии штурмом Кенигсберга в апреле 1945 года во время бомбежек погибли практически все животные. В живых остались только лань, барсук, осел и раненый бегемот Ганс. С них и началось возрождение зоопарка. Сегодня бегемот является эмблемой зоопарка. 27 июня 1947 года зоопарк был вновь открыт для посетителей. Сегодня в его коллекции насчитывается 2360 животных более трехсот видов. Посетителей привлекает не только это, но и тихая прогулочная зона с богатым дендропарком.

По святым местам. Есть на земле места, побывав в которых, заряжаешься невероятной положительной энергией. Места силы. Туда едут, чтобы о чем-то попросить у Святых, почувствовать душевное равновесие. Впрочем, отправиться в паломническую поездку стоит и для того, чтобы увидеть красивейшие пейзажи, уникальные архитектурные памятники. Сервер туризма и путешествий Тravel.ru. составил рейтинг популярных мест для паломнического туризма в регионах России. О них - в рубрике "Цифровой формат".

Территория завтра. Великие Волжские святыни. В случае подъема Чебоксарского водохранилища до проектной 68-й отметки особый ущерб будет нанесен Нижегородской области, пострадают культурно-исторические объекты и православные святыни, стоящие близ реки. Чебоксарское водохранилище практически вытеснит народы горных марийцев с исконных исторических земель: будет подтоплена жемчужина истории и культуры - единственный в Поволжье замок - Шереметьевский. Но, может, все-таки найдутся аргументы ученых, философов, искусствоведов, мыслителей, способных предотвратить тихое убийство великой русской реки и рукотворных творений, стоящих на ее берегах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Гости выпуска - основатель и руководитель проекта "Аltourism" Катя Затуливетер и автор проекта "Интерактивный музей "Галинские паруса" Надежда Токарева (Вологодская область)