Большая страна: открытие. Неизвестная провинция, интерактивный проект "Игры разума", разводные мосты Санкт-Петербурга

Неизвестная провинция. Недавно в России появился проект "Неизвестная провинция". Он включает в себя архитектуру, историю, этнографию и быт российской глубинки. У нас в гостях координатор этого проекта Михаил Ильин.

Знания на ощупь. Побывать внутри мыльного пузыря, сесть на стул с гвоздями или заставить холодную воду закипеть одним движением руки. В Липецкой областной научной библиотеке работает необычный интерактивный музей, в котором можно на практике проверить многие законы физики. Это площадка для наглядных экспериментов. С помощью экспонатов музея с легкостью можно разобраться в некоторых законах физики. Например, узнать, как используя лимон и  проволоку зажечь лампочку? У нас в гостях руководитель проекта липецкой научной библиотеки "Игры разума" Дина Кюнбергер.  

Разводные мосты. Санкт-Петербург расположен на 33 островах. В черте города находится множество рек, рукавов, протоков и каналов общей длиной около 300 км. И более 100 водоемов, через которые протянуто приблизительно 800 мостов. Из них 218 пешеходных и 21 мост-трансформер. Петербургские мосты летом буквально оживают. Они становятся не только главной достопримечательностью - возле мостов концентрируется вся культурная жизнь города.

Открывая заново. В гостях хорошо, а дома лучше! Так гласит пословица, которая иллюстрирует нынешние туристические настроения среди россиян. Две трети граждан проведут предстоящий летний отпуск на родине. Куда отправимся? Подробности  - в рубрике "Цифровой формат".

Связь времен. Карабинский источник.

Карабинский источник в Мамайском лесу Ставрополя можно назвать по-настоящему удивительным уголком природы. Почему родники, бившие здесь, называли "здоровой водой"? Где располагался огромный парк, который пользовался невероятной популярностью среди горожан? И что спасло город от сноса? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск