Большая страна: открытие. Неизвестная провинция, интерактивный проект "Игры разума", разводные мосты Санкт-Петербурга

Неизвестная провинция. Недавно в России появился проект "Неизвестная провинция". Он включает в себя архитектуру, историю, этнографию и быт российской глубинки. У нас в гостях координатор этого проекта Михаил Ильин.

Знания на ощупь. Побывать внутри мыльного пузыря, сесть на стул с гвоздями или заставить холодную воду закипеть одним движением руки. В Липецкой областной научной библиотеке работает необычный интерактивный музей, в котором можно на практике проверить многие законы физики. Это площадка для наглядных экспериментов. С помощью экспонатов музея с легкостью можно разобраться в некоторых законах физики. Например, узнать, как используя лимон и  проволоку зажечь лампочку? У нас в гостях руководитель проекта липецкой научной библиотеки "Игры разума" Дина Кюнбергер.  

Разводные мосты. Санкт-Петербург расположен на 33 островах. В черте города находится множество рек, рукавов, протоков и каналов общей длиной около 300 км. И более 100 водоемов, через которые протянуто приблизительно 800 мостов. Из них 218 пешеходных и 21 мост-трансформер. Петербургские мосты летом буквально оживают. Они становятся не только главной достопримечательностью - возле мостов концентрируется вся культурная жизнь города.

Открывая заново. В гостях хорошо, а дома лучше! Так гласит пословица, которая иллюстрирует нынешние туристические настроения среди россиян. Две трети граждан проведут предстоящий летний отпуск на родине. Куда отправимся? Подробности  - в рубрике "Цифровой формат".

Связь времен. Карабинский источник.

Карабинский источник в Мамайском лесу Ставрополя можно назвать по-настоящему удивительным уголком природы. Почему родники, бившие здесь, называли "здоровой водой"? Где располагался огромный парк, который пользовался невероятной популярностью среди горожан? И что спасло город от сноса? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск