Большая страна: региональный акцент. Инициативное бюджетирование, дальневосточный гектар и Школа грамотного потребителя

Кто в доле? Что такое инициативное бюджетирование? О том, как сделать региональный бюджет бездефицитным и не иллюзорным, беседуем с Владимиром Вагиным, руководителем Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Минфина России.

Большая страна: гражданская сила. Место в лодке. В апреле 2016 года в Кишертском районе Пермского края случилось наводнение. В течение двух недель 116 домов находились в зоне подтопления и затопления. Круглосуточно здесь дежурила бригада МЧС. Вместе со спасателями помощь людям оказывали местные жители. Уже на второй день паводка они организовали волонтерский отряд, а после паводка, сплотившись, создали общественную организацию "Большая земля".

Кому гектар? С 1 июня на Дальнем Востоке начнут раздавать землю. С такой идеей впервые выступил заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Огромные территории, а людей мало. Возможно, получив бесплатную землю, жители других регионов поедут осваивать Дальний Восток. Сказано - сделано. Закон подписан. В "Цифровом формате" узнаем, где именно можно получить гектар.

"Привет, сосед!". Зачем учиться в Школе грамотного потребителя? Урок для всех потребителей проводит в студии "Большой страны" Наталья Абросимова, руководитель Школы грамотного потребителя Московской области.

Территория завтра. И реки поворачивая вспять… Мы отправляемся полюбоваться волжскими просторами и поразмышлять на тему обустройства на равнинной реке каскада водохранилищ. Какую роль водохранилища, перегородившие Волгу в середине 20 века, сыграли в истории страны, становлении ее экономики? Как развивалось  энергетика Поволжья? С одной стороны – водохранилища явились ключом к решению многих хозяйственных проблем, но с другой стороны – они же, несомненно, сказались на природе.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Гости программы – руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Вагин и руководитель Школы грамотного потребителя Московской области Наталья Абросимова

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск