Большая страна: региональный акцент. Проблемы моногородов, велодвижение в Новосибирске и промышленность Ставрополья

Свет в тоннеле. О сегодняшней жизни моногородов в России, проблемах и перспективах, мы разговариваем с генеральным директором некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Ильей Кривоговым.

Золотая таблетка. "Золотой Меркурий" - ежегодная национальная премия в области предпринимательской деятельности, которую проводит Торгово-промышленная палата России. Главная ее цель – содействие развитию предпринимательства и формирование уважительного отношения общества к бизнесу. В конце мая были названы лауреаты "Золотого меркурия-2016", и сегодня у нас в гостях победитель одной из номинаций - Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании "НижФарм".

Колеса счастья. Велосипед – самый эффективный вид транспорта в крупном городе. На дорогах он занимает мало места, не наносит вреда ни окружающей среде, ни семейному бюджету. Так говорят урбанисты и сторонники здорового образа жизни. Уже несколько лет велосипедисты Новосибирска пытаются добиться от городских властей строительства велодорожек. Власти создали рабочую группу и пообещали выделить 30 млн. рублей. Но что-то мешает колесам счастья пробиться на улицы Новосибирска.

В финансисты не гожусь. Каждый пятый россиянин - финансово безграмотный. Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований.

Связь времен. Промышленность. Ставрополье славится золотой пшеницей и замечательными здравницами Кавказских Минеральных Вод. Но третий кит, без которого не представить Ставропольский край, - это промышленность. Как развивалась отрасль в  регионе - в программе "Связь времен". 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск