Большая страна: возможности. Опорный университет, индекс объективности регионов и Бахрушинский фестиваль

Большая страна: возможности. Опорный университет, индекс объективности регионов и Бахрушинский фестиваль
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Опора на знания. Престижно ли учиться в опорном вузе? О преимуществах и перспективах высшей школы рассказывает  Рамиль  Бахтизин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Юрий Шамарин: верность стае. Юрий Шамарин организовал самый большой в Воронеже приют для бездомных собак. История приюта "Дора" началась около 20 лет назад, когда приемный сын нашел на мусорной свалке трех новорожденных щенят. Потом незаметно поголовье брошенных "бездомышей" начало расти. Сначала Юрий размещал собак в гаражах, потом начал строить вольеры. В 2008 году хвостатых в приюте было около 100, а сейчас – около 450 собак. Кормят и содержат собак организаторы приюта за свой счет и благодаря помощи добрых людей.

Индекс объективности. Четвертая власть – так называют журналистов, подразумевая влияние, которое способны оказывать СМИ на общество. Нередко слову репортера люди доверяют больше, чем слову чиновника. Фонд "Медиастандарт" Комитета гражданских инициатив подготовил индекс критичности региональных СМИ – результаты рейтинга в рубрике "Цифровой формат".

Открытое искусство. Меценатство по-бахрушински. О большом фестивале искусства в старинном русском городе, в Зарайске, малой родине Бахрушиных, рассказывают Дмитрий Родионов, генеральный директор театрального музея им. А.А. Бахрушина, и Наталья Стешина, координатор благотворительных проектов фонда "Народное  единство".

Территория завтра. Волга и Рыбинское море. Съемочная группа отправляется к верховью Волги, в города Ярославль и Рыбинск. Создание Рыбинского гидроузла по своим масштабам и сложности технических решений не имело аналогов в мировой практике гидротехнического строительства на равнинных реках. Однако сегодня Рыбинское водохранилище – самое мелководное из всех водохранилищ, но при этом одно из самых крупных водоемов волжского каскада. Ученые добиваются решения властей о спуске водохранилища хотя бы на 4 метра. К чему это приведет?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты