Бренды России: народные художественные промыслы. Девушка, которая умеет летать. Молодые миллионеры из Липецка

Трудолюбивые китайцы, как известно, могут сделать все, от куклы до ракеты. Зачастую из путешествий по России туристы везут домой китайские сувениры. И  часто даже не подозревают об этом. В Петербурге, например, 80 процентов  памятных изделий Made in China. Что сегодня происходит с народными промыслами по всей России. Неужели китайцам и тут удалось вытеснить нашего производителя? О судьбе традиционных ремесел - председатель правления Ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин.

Ларина Евмурзаева. Девушка. Самолет. Небо.  Девушка неземной профессии. Раньше их называли авиатрисами, потом – пилотессами. Сейчас  – довольно обыденно – пилот гражданской авиации. Таких в России – чуть больше десяти. В Чечне – одна. Пристегните ремни, отправляемся рейс 721 Грозный – Москва с девушкой-пилотом Лариной Евмурзаевой.

На Дону на Доне. Ростовская область вошла в число регионов, где  жители довольны работой губернатора и чувствуют себя вполне счастливыми. Однако, когда Всероссийский центр изучения общественного мнения протестировал настроения жителей Дона, выяснилось, что не все столь радужно. Чем обеспокоены ростовчане?

Кто хочет стать миллионером? Миллиона много - пока нет миллиона. По статистике в России 82 300 долларовых миллионеров. Откуда берутся милионные состояния – из нечестных компаний или от богатых родителей? Не всегда. Примером тому - начинающие богачи из Липецкой области. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Made in Russia или где искать настоящие сувениры? Не мешает ли платок чеченскому пилоту гражданской авиации? Чем не довольны жители Дона? Как заработать играючи?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты