Будьте здоровы!

Будьте здоровы!
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Всего 12% респондентов тщательно следят за состоянием своего организма. 68% жителей Большой страны стараются делать это регулярно, но у них не всегда получается. Остальные вообще не обращают внимания на здоровье и не проходят диспансеризацию. А надо бы!

Ведь 43% опрошенных часто не высыпаются, 41% - испытывают переутомление, 32% не следят за своим питанием, каждый четвертый (25%) курит.Но в случае болезни половина респондентов (50%) не идут к врачу, а занимаются самолечением,

При этом большинство россиян (80%) все-таки осознают необходимость следить за своим здоровьем. Но не делают это, потому что нет времени и не доверяют медицине. Но вот какую интересную особенность выявили исследователи.

Те, кто обращался в государственную (39%) или частную поликлинику (39%), доверяют врачам больше, чем те, кому в последнее время медицинская помощь не требовалась (29%).Так же 57% участников опроса считают, что поликлиникам необходимо современное оборудование, 50% высказались за повышение квалификации врачей, 49% - за расширение возможностей для профилактики, диагностики болезней на ранних стадиях.

Чтобы повысить престиж профессии медика и поднять уровень обслуживания, власти регионов придумывают разные способы. Например, в Воронежской области есть конкурс «Спасибо, доктор!» - пациенты голосуют за своего врача. Конкурс стал уже традиционным. За два года в нем приняли участие около 700 врачей  и около 15 000 пациентов. В этом году победитель получит сертификат номиналом 50 000 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)