Будьте здоровы!

Будьте здоровы! | Программы | ОТР

Россияне не следят за своим здоровьем

2018-05-28T12:48:00+03:00
Будьте здоровы!
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Всего 12% респондентов тщательно следят за состоянием своего организма. 68% жителей Большой страны стараются делать это регулярно, но у них не всегда получается. Остальные вообще не обращают внимания на здоровье и не проходят диспансеризацию. А надо бы!

Ведь 43% опрошенных часто не высыпаются, 41% - испытывают переутомление, 32% не следят за своим питанием, каждый четвертый (25%) курит.Но в случае болезни половина респондентов (50%) не идут к врачу, а занимаются самолечением,

При этом большинство россиян (80%) все-таки осознают необходимость следить за своим здоровьем. Но не делают это, потому что нет времени и не доверяют медицине. Но вот какую интересную особенность выявили исследователи.

Те, кто обращался в государственную (39%) или частную поликлинику (39%), доверяют врачам больше, чем те, кому в последнее время медицинская помощь не требовалась (29%).Так же 57% участников опроса считают, что поликлиникам необходимо современное оборудование, 50% высказались за повышение квалификации врачей, 49% - за расширение возможностей для профилактики, диагностики болезней на ранних стадиях.

Чтобы повысить престиж профессии медика и поднять уровень обслуживания, власти регионов придумывают разные способы. Например, в Воронежской области есть конкурс «Спасибо, доктор!» - пациенты голосуют за своего врача. Конкурс стал уже традиционным. За два года в нем приняли участие около 700 врачей  и около 15 000 пациентов. В этом году победитель получит сертификат номиналом 50 000 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)