Царь Горох и царица Гороховна. Курбатовские трофеи. Серебряный автор Усмани

Царь-Горох и Царица-Гороховна – из города Гороховец Владимирской области сегодня у нас в гостях. С ними приехал в студию Большой страны иглава Администрации Гороховецкого района Алексей Бубела.

Гороховец - один из древнейших городов Владимирской области. Первое письменное упоминание относится к 1239 году. Это излюбленное место художников и кинематографистов, город включен в список исторических поселений России.Судьба у Гороховца была не простой. Он неоднократно переживал пожары и разорения. Но смог выстоять и прославиться на всю Россию благодаря удачливым купцам, мастеровым горожанам и аутентичной архитектуре - постройкам XVII-XVIII веков, сохранившимся до наших дней. Сейчас Гороховец активно развивает туризм, считается городом музеем под открытым небом, входит в Золотое кольцо России.

КУРБАТОВСКИЕ ТРОФЕИ. О том, что можно создать популярный музей на голом энтузиазме, без государственной материальной поддержки знают поисковики поселка Курбатово Воронежской области. Все найденные в экспедициях реликвии теперь поступают в общественный музей Великой Отечественной войны. Об этом в репортаже нашего корреспондента

ВЕТЕРАН О ВЕТЕРАНАХ. Человек-история… Жизнь Ветерана Великой Отечественной войны, потомственного краеведа и публициста Виктора Сергеевича Ярцева вплетена в летопись родного края. Его называют «серебряным» автором Усмани. А виной всему – его увлечение определенным периодом истории города. Это конец 19 -начало 20 века и события Первой мировой войны. О результатах краеведческих изысканий в материале нашего липецкого корреспондента.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Люди Большой страны

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело