Царь Горох и царица Гороховна. Курбатовские трофеи. Серебряный автор Усмани

Царь Горох и царица Гороховна. Курбатовские трофеи. Серебряный автор Усмани
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Царь-Горох и Царица-Гороховна – из города Гороховец Владимирской области сегодня у нас в гостях. С ними приехал в студию Большой страны иглава Администрации Гороховецкого района Алексей Бубела.

Гороховец - один из древнейших городов Владимирской области. Первое письменное упоминание относится к 1239 году. Это излюбленное место художников и кинематографистов, город включен в список исторических поселений России.Судьба у Гороховца была не простой. Он неоднократно переживал пожары и разорения. Но смог выстоять и прославиться на всю Россию благодаря удачливым купцам, мастеровым горожанам и аутентичной архитектуре - постройкам XVII-XVIII веков, сохранившимся до наших дней. Сейчас Гороховец активно развивает туризм, считается городом музеем под открытым небом, входит в Золотое кольцо России.

КУРБАТОВСКИЕ ТРОФЕИ. О том, что можно создать популярный музей на голом энтузиазме, без государственной материальной поддержки знают поисковики поселка Курбатово Воронежской области. Все найденные в экспедициях реликвии теперь поступают в общественный музей Великой Отечественной войны. Об этом в репортаже нашего корреспондента

ВЕТЕРАН О ВЕТЕРАНАХ. Человек-история… Жизнь Ветерана Великой Отечественной войны, потомственного краеведа и публициста Виктора Сергеевича Ярцева вплетена в летопись родного края. Его называют «серебряным» автором Усмани. А виной всему – его увлечение определенным периодом истории города. Это конец 19 -начало 20 века и события Первой мировой войны. О результатах краеведческих изысканий в материале нашего липецкого корреспондента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)