Частный случай. Как и где выполняется Национальный проект «Городская среда»?

Частный случай. Как и где выполняется Национальный проект «Городская среда»?
Леди и ее дворец
Нескучная жизнь Виталия Микушева
Родной язык. Сложно ли выучить чувашский?
До 80-х годов действительно было много переводной литературы: переводили Пушкина на чувашский язык, «Василия Тёркина» Твардовского
Точное попадание
Грант для Ньютонов
Выгодное вложение
Знакомьтесь: сити-фермеры
Немецкий хлеб для русской деревни
Борис Оболенец: В предприниматели должны идти люди творческие
Гости
Александр Агрызков
глава администрации Аксайского городского поселения Ростовской области

«Кому живется весело, вольготно на Руси?». Ответ на этот вопрос искал еще Николай Некрасов в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо?». С тех незапамятных времен много воды утекло. Сегодня другие критерии определяют комфорт и удобство жизни. Особенно это проявляется в городах, где мы ценим качество здравоохранения и образования, нашу с вами безопасность и материальные выгоды, эффективность работы жилищно-коммунальных служб и состояние дорог... Решить проблемы городской среды сегодня помогают и национальные проекты, один из них так и называется «Жильё и городская среда». На эту мы поговорим с нашим гостем. В студии Александр Агрызков – глава администрации Аксайского городского поселения Ростовской области.

Скатертью дорога. После появления пунктов оплаты на федеральной трассе М4 «Дон» автодорога между городами Липецк и Данков по сути стала ее бесплатным дублёром. В последние годы здесь значительно возрос поток автотранспорта, в том числе грузового. Но дорога, построенная в середине прошлого столетия, на такие нагрузки не рассчитана. В настоящее время ведётся реконструкция двух участков этой автодороги. Дорожники расширят и укрепят обочины. Станет возможным увеличение нагрузок на дорожное покрытие. В последующие годы планируется продолжить реконструкцию автомобильной дороги Липецк – Данков еще на нескольких участках в Липецком и Лебедянском районах.

Речные заботы горожан. Пермь выгодно отличается от любого другого уральского города - в этом уверены ее жители. Даже в Венеции и Питере нет таких сказочных ландшафтов, считают они. И немалую роль в этом играют долины местных рек, ведь это своеобразный зеленый каркас города. Но, к сожалению, эти речушки протекают в логах, и жители, в итоге, начинают использовать их берега как места для стихийных свалок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск
Полный выпуск