Член Совета Федерации от Якутии Александр Акимов. Координатор проекта "Бессмертный полк" Евгений Голуб

Член Совета Федерации от Якутии Александр Акимов. Координатор проекта "Бессмертный полк" Евгений Голуб
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Четыре с половиной Франции. "Землю, где живешь, надо любить", - говорят нганасаны. "Не ругай землю, если упадешь или споткнешься", - вторят им эвены. "Земля – наша мать", - продолжают ненцы. Именно те, кого принято называть малыми народами умеют ценить землю, на которой живут, и богатства, которыми она кормит. Считается, что в России, как нигде в мире сохранилась культура северных этносов. Нам их жизнь - в чумах, ярангах - кажется архаичной, а они не могут жить в мегаполисах. Но и традиционное существование для многих с каждым годом становится все сложнее. В Якутии численность коренных малочисленных народов Севера по итогам переписи 2010 года составила 39 936 человек. Но из-за низких зарплат оленеводы и чумработницы, оказывается, есть и такая профессия – уходят из общин, а молодежь уже не хочет работать в тундре. О проблемах коренных народов севера, их правах и взаимоотношениях с властью - сенатор от Якутии Александр Акимов.

Госпиталеград. Во время Великой Отечественной действовало более 10 тысяч прифронтовых госпиталей. Эвакуационные, полевые, инфекционные, сортировочные, терапевтические, больше всего было, конечно, хирургических. Госпиталеград – так называли Липецк. Первый госпиталь в этом городе был открыт уже в июне 41-го. Эксклюзивные кадры и рассказ медсестры о жизни и работе военных медиков – в рубрике "Большая страна. Победа".

Снова в строю. По улицам российских городов пройдет Бессмертный полк. В его строю более 165 тысяч фронтовиков.  С фотографиями родственников, воевавших в Великую Отечественную пройдут их потомки. А началось все в Томске. Местные журналисты предложили горожанам выйти на улицы с портретами ветеранов и 6 тысяч томичей поддержали идею. Впервые колонны полка прошли в Томске 9 Мая 2012 года. Теперь в строю памяти - жители 600 городов 10 стран. В России одно из самых массовых шествий пройдет в Северной столице. О подготовке Бессмертного полка ленинградской области к 70-летию Победы - координатор акции Евгений Голуб.

Севастопольский трамвай. Как ни странно, этот вид транспорта поначалу восприняли скептически. Трамвай был на конной тяге. Пассажиры жаловались на лошадей, которые путали маршруты, на извозчиков, что сворачивали на тротуар и на нетрезвых мужиков, которые сквернословили. Однако положительных отзывов было больше: Удобно, занимательно, а главное — дешево! К сожалению, севастопольский трамвай существовал меньше века. В 1941 году трамвайный парк был полностью разрушен.

Победным маршем. Наблюдать за Парадом Победы завтра можно будет, не выходя из дома. На официальном сайте 70-летия Победы в Великой Отечественной войне можно будет в онлайн-режиме смотреть парады по всей стране! А пока - некоторые факты о предстоящем празднике в рубрике "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео