Член Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина. Директор Самарской "Федерации развития гольфа" Владимир Фесенко

Член Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина. Директор Самарской "Федерации развития гольфа" Владимир Фесенко
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Перед выбором. В сентябре 2015 года нашу страну ждет очередной традиционный единый день голосования, в ходе которого в ряде регионов пройдут выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний, а также муниципальные выборы. Недавно в Крыму состоялось межрегиональное совещание с представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций Крымского федерального округа, организованное Севастопольской городской избирательной комиссией и Избирательной комиссией Республики Крым. В российской избирательной практике – это стало первым межрегиональным форумом, объединившим членов избиркомов, партийцев, представителей органов государственной власти и местного самоуправления. В студии "Большой страны" - участник совещания, член Центральной избирательной комиссии России  Майя Гришина.

Железные леди полей. Говорят, что у войны — не женское лицо. Но именно женщины в годы Великой отечественной возложили на себя всю мужскую работу в тылу. В Липецкой области в 41-м зародилось движение трактористок. Девушки Елецкого района, которым и было-то не больше 18, не только сами овладели специальностями пахарей и механизаторов, но и обратились с призывом ко всем советским женщинам сесть за руль трактора. О женском подвиге - в рубрике "Большая страна. Победа".

Теневана - ненецкая письменность. На каком языке говорят за полярным кругом? Алеуты, вепсы, чукчи, саами – около 40 малых народов севера, которые живут на территории России и сегодня стараются сохранить свою, созданную предками культуру и язык. Один из самых распространенных, на котором говорят около 40 тысяч человек, - ненецкий. Очень красивый и мелодичный. Даже диалекты его называются необычно – тундровый и лесной. Сами Ненцы убеждены - только на их родном языке можно передать всю сказочную красоту Севера. Чем ненецкий язык отличается от русского, сколько в алфавите букв и как их количество влияет на написание книг? Ответы на эти и другие вопросы – в сюжете телеканала "Север".

Попасть в лунку. Летняя олимпиада - 2016 пополнится еще одним видом спорта. После 112 –летнего перерыва в программу игр включен Гольф. Решение олимпийского комитета моментально превратило элитарный вид спорта - в массовый. Минобрнауки, в свою очередь, постановил – нам нужны свои герои в этом виде спорта и воспитывать их надо со школьной скамьи. Так что в расписании учащихся появится дополнительный урок физкультуры, на котором подростков научат забивать мяч в лунку. Идею уже поддержали в некоторых российских регионах. Будет ли удачен эксперимент, и можем ли мы рассчитывать на олимпийские медали - рассказывает директор Самарской областной общественной организации "Федерация развития гольфа" Владимир Фесенко.

Что нам стоит дом построить? Кто из нас не мечтал о новоселье? Ведь больше половины жизни человек проводит дома. Где в нашей стране строят больше всего жилья, рассказывает рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)