Член Центризбиркома Майя Гришина. Директор издательства "Бичик" Август Егоров

Член Центризбиркома Майя Гришина. Директор издательства "Бичик" Август Егоров
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Выбор регионов.  В этом году главным днем российской политики станет 13 сентября. Голосовать будут жители 83 регионов. Выбирать предстоит губернаторов, депутатов законодательных собраний и глав городов. Активная подготовка идет уже несколько месяцев. Об особенностях организации выборов в этом году и работе избирательных комиссий - член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Молодёжный Союз Юристов – первая общественная организация, которая объединила молодых специалистов в области права и студентов юридических вузов. Они взялись за воплощение в жизнь сложных, но очень важных проектов. "Муниципальная адвокатура", "Всероссийская студенческая юридическая олимпиада", "Мир без коррупции", и это только федеральные мероприятия, а сколько их проведено в регионах! Созданный в 1992 году сегодня молодежный союз имеет широкую сеть - в 52 субъектах России открыты его отделения. О работе молодых юристов во Владимирской области - в рубрике "Гражданская сила", которая выходит в рамках совместного с Агентством социальной информации проекта "ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека".

Курская жемчужина. Заповедник им. Алехина. В 10-ти км от Курска находится Центрально-Черноземный государственный биосферный заповедник имени Василия Алехина. Шесть уголков рая – так называют его участки. Области с целинными северными степями, эталонными черноземами, и редкими растениями. Только там обитает самое маленькое в мире цветковое растение – Вольфия бескорневая, и располагается самая большая колония серой цапли.

Якутский переплет. Когда то мы не сомневались в своем статусе самой читающей страны в мире, но сегодня почти половина россиян вообще ничего не читает. И причина не только в том, что вместо библиотеки мы чаще заходим в интернет. Проблемы есть и у писателей, которым тяжело пробиться на рынок, и у издателей, которые с одной стороны готовы выпускать массовую литературу, но с другой – она может так и остаться непрочитанной. Об этом и не только - Август Егоров – директор национального книжного издательства "Бичик" им. С.А.Новгородова. Республика Саха (Якутия). 

Не быть равнодушным - настоящее искусство. Сотрудники и волонтеры Санкт-Петербургской общественной организации "Ночлежка" овладели им в совершенстве. Уже четверть века добровольцы выходят на улицы Северной столицы – кормят, консультируют и защищают права бездомных.

Квасной патриотизм. В рейтинге самых популярных летних блюд россиян первое место занимает окрошка. А сколько вариантов этого супа! Овощная, с мясом или даже с рыбой. Но самый распространенный рецепт – с колбасой. Добавим картофель, огурцы, яйца и зелень, заправим окрошку сметаной. И посчитаем – во сколько обойдется приготовление летнего блюда хозяйкам в разных регионах страны.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)