• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Член экспертного совета АСИ, лидер проекта "Дальневосточный вызов" Максим Комаров. Директор красногорской СДЮШОР Лилиана Геворкова

Член экспертного совета АСИ, лидер проекта "Дальневосточный вызов" Максим Комаров. Директор красногорской СДЮШОР Лилиана Геворкова

Будущее наступит на Дальнем Востоке. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал развитие Сибири и Дальневосточных регионов национальным приоритетом на весь 21 век. Задачи – масштабные и сложные. Нужны люди с нестандартным мышлением, здоровыми амбициями и патриоты своей страны. Первым шагом к подготовке таких специалистов должен стать проект "Дальневосточный вызов". Его цель - подбор, оценка и создание резерва управленческих кадров. О том, как осуществляется отбор кандидатов и каким образом можно присоединиться к проекту – Директор Национального центра социально-гуманитарных проектов Агентства стратегических инициатив, лидер проекта "Дальневосточный вызов" Максим Комаров.

Бьет – не значит любит. Женщин, ставших жертвами домашнего насилия, в первую очередь учат именно этому. Если мужчина поднял на жену руку – это преступление. Но, к сожалению, большинство пострадавших бояться уйти от тирана, просто потому что некуда. В Нижегородской области создан специальный кризисный центр, в котором специалисты готовы протянуть руку помощи жертвам домашнего насилия. О его работе - рубрика "Гражданская сила", которая выходит в рамках совместного с Агентством социальной информации проекта "ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека"

23 июня – международный олимпийский день. После Олимпиады в Сочи во многих спортивных школах начался ажиотаж. В некоторых регионах желающих посвятить свою жизнь спорту стало так много, что пришлось открыть набор в новые группы. О том, чем мотивируют своих воспитанников в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва г. Красногорска - Директор школы Лилиана Геворкова.

Куда глаза глядят. Богородицк. Этот небольшой городок в Тульской области был бы, как и многие ему подобные, забыт, если бы не граф Бобринский, внебрачный сын Екатерины II. Он построил в Богородицке усадьбу, которую за красоту и изящество назвали Тульским Петергофом.

Кадровая болезнь. По смертности от сердечно-сосудистых заболеваний наша страна на первом месте в мире. В год от болезней сердца умирают 1 млн 300 тысяч россиян – население крупного областного центра. Вся надежда на передовые технологии и знания врачей - кардиологов. А кардиологов, как выяснили эксперты общероссийского народного фронта, катастрофически не хватает! Где наблюдается самый острый дефицит специалистов? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Дальний Восток - самое перспективное место для карьеры? Как в Нижегородской области женщинам помогают защититься от домашнего насилия? В чем разница между спортивной школой и школой олимпийского резерва? Где построил собственный Петергоф граф Бобринский?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск