Что посмотреть в Самаре?

Что посмотреть в Самаре? | Программы | ОТР

Тревел-блогер Дарья Василевская рассказала о достопримечательностях города

2020-09-27T15:08:00+03:00
Что посмотреть в Самаре?
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Ангелина Грохольская: Нам очень нравится, что вы путешествуете вместе с нами, а ещё предлагаете свои авторские маршруты. Сейчас на связи с нами тревел-блогер, наша телезрительница Дарья Василевская, и она выходит с нами на связь из Самары. Даша, здравствуйте!

Дарья Василевская: Здравствуйте, добрый день!

Ангелина Грохольская: Дарья, где вы находитесь сейчас, что это за красивое место?

Дарья Василевская: Мы находимся в Самаре, это Самарский академический театр драмы имени Горького, очень старое и потрясающее здание.

Ангелина Грохольская: Да, очень красиво! Какой год постройки, мне интересно?

Дарья Василевская: 1851 год.

Ангелина Грохольская: Историческое здание.

Дарья Василевская: Да.

Ангелина Грохольская: Дарья, я хочу у вас спросить, почему именно Самара, почему вы отправились именно в этот город путешествовать?

Дарья Василевская: Дело в том, что в этом году мы ездили на машине в Башкортостан, и когда мы обратно ехали, мы на одну ночь останавливались здесь, но у нас совсем не было времени, мы просто быстренько пробежали, мне так понравился центр: старые купеческие особняки, очень много деревянных потрясающих построек исторических, и я решила, что я должна сюда вернуться, собственно, спустя 2 недели мы сюда приехали уже на поезде.

Ангелина Грохольская: Сколько вы находитесь в Самаре?

Дарья Василевская: Мы сегодня только приехали бункер Сталина, куда мы очень хотели, он находится недалеко от этого театра, и ещё мы живём в потрясающей гостинице «Бристоль-Жигули» и были в номере Шаляпина, где он давал импровизированный концерт ровно 111 лет назад.

Ангелина Грохольская: Потрясающе-потрясающе! А бункер Сталина – там была у вас экскурсия? Что вы увидели, что там интересного?

Дарья Василевская: Это, можно сказать, 12-этажный дом, который построен под землёй, его построили за 9 месяцев и поражает то, что люди, которые жили вокруг, то есть вход в бункер находится во дворе, люди, которые жили там, вообще не догадывались, что там что-то строят, что там стоят такое глобальное место – это было построено с февраля по ноябрь 1942 года.

Ангелина Грохольская: Сталин сам там был или бункер был построен на случай чрезвычайной ситуации?

Дарья Василевская: Нет, его никогда не было, на всякий случай был построен, потому что думали, что, может быть, если эвакуация, то всё правительство будет эвакуировано именно сюда, именно в Самару были эвакуированы более 80 заводов в 1941 году, кроме того, все дипмиссии, иностранные посольства, и вообще во время войны Самара считалась, тогда это был Куйбышев, второй столицей нашей страны.

Ангелина Грохольская: Да, потрясающая история, конечно. Я слышала, что в Самаре очень красивая набережная, так ли это?

Дарья Василевская: Да, набережная потрясающая, в этот раз мы пока до неё не дошли, мы были тут в конце августа, сидели, но мы не купались, потому что достаточно холодная вода, очень красиво: там есть велодорожки, фонарики, пальмы растут и потрясающе гулять и, вы знаете, полное ощущение, что ты в каком-то курортном городе, то есть даже не представляешь, что это Самара, кажется, что это где-то на юге, так как люди на расслабоне, прогуливаются, отдыхают – вообще просто восторг, если честно, я не ожидала такого от Самары, поэтому у меня очень много эмоций!

Ангелина Грохольская: Пальмы в Самаре – это, конечно, неожиданно!

Дарья Василевская: Да-да-да.

Ангелина Грохольская: Что ещё планируете посмотреть?

Дарья Василевская: Ещё у нас Музей Эльдара Рязанова – известный великий режиссёр, он был открыт перед чемпионатом мира в 2017 году, там режиссёр родился и жил там некоторое время, мы там ещё не были – вот у нас сегодня экскурсия буквально через некоторое время туда. Ещё тут очень красивый Музей Модерна, куда мы хотим, ещё Музей «Самара космическая» – это, может быть, завтра. Ещё тут, оказывается, есть бункер Калинина и бункер Жукова – я про них вообще не знала, может быть, тоже попадём, но у нас всего 2 дня, так как дети ходят в школу, и завтра мы уже на поезд, поэтому посмотрим, что успеем посмотреть, у меня всё в блоге есть, я блог веду про путешествия по России.

Ангелина Грохольская: Дарья, спасибо вам огромное за этот интересный рассказ, путешествуйте больше вместе с «Большой страной», до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)