Петр Шелищ, председатель Союза потребителей России – о региональных механизмах сдерживания цен на продовольственные товары

Чуть помедленнее, цены! Мясо, рыба, молоко и овощи с начала года выросли в цене. С одной стороны - государство пытается удержать цены, с другой – инфляция и другие факторы вносят свои коррективы. Правда, теперь найти свежие продукты по привлекательной цене можно не выходя из дома. В интернете появился новый портал "Добрые цены". Сайт запустил Союз потребителей России. С председателем этой организации - Петром Шелищем обсуждаем, для чего был создан ресурс, как он помогает разобраться в стоимости продуктов, и когда заработает на территории всей страны, а не только Москвы и области?

"Своими глазами": Александров. По одной из версий поселение основал Александр Невский. Навещая отца в Переславле, князь не раз останавливался в этих местах. Позже Александров стал любимым городом первых лиц государства. Иван Грозный 17 лет правил из местной слободы, Елизавета Петровна приезжала сюда на охоту. В советское время Александров стал известен как "столица 101-го километра". О том, чем живет город сегодня, рассказывает корреспондент Общественного телевидения Валентина Василева.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Социологи утверждают, что в России растет число смеющихся людей, но по-прежнему много и тех, кто даже не улыбается. Кто в России самый веселый, кто не воспринимает шутки, где веселятся чаще, а у кого нет поводов для радости? Подробности - в рубрике "Цифровой формат".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Можно ли сдержать рост цен на продуктов питания? Чем живет город Александров? Как часто смеются россияне?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск