Чувашия: вчера, сегодня, завтра. Герои из народа. Старость – в радость. Эвакуация, повлиявшая на историю Черниковки

24 июня Чувашия отпраздновала свой главный национальный праздник — День Республики. Статус Республики область получила не так уж и давно, в 1995 году.  По традиции накануне Дня Республики во всех районах Чувашии прошли праздники Акатуй и Сабантуй, посвященные завершению весенне-полевых работ.

Как живет Республика сегодня? Какое направление развития выбрала для себя? На эти вопросы отвечает самый осведомленный человек в Чувашии – Глава автономной республики Михаил Игнатьев.

Кем гордиться стране? Они не  носят медали, не получают премии. Им достаточно простого, человеческого "спасибо" за настоящие, подчас героические поступки. Кто-то спас тонущих детей из ледяной воды, кто-то вынес стариков из горящего дома… Они живые примеры того, что в мире есть еще доброта, бескорыстие и отвага. Именно о таких – народных героях –  рассказывает проект "Гордость России". Гость рубрики -  руководитель проекта Анастасия Петрова.

Старость – в радость. Фонд "Общественное мнение" провел опрос на тему: "Как государство должно помогать пожилым?" Самый популярный ответ  – "повысить денежную помощь, остальное само приложится". Так ли это? Досуг наших пенсионеров чаще всего ограничивается вязальными спицами, скамейкой во дворе и визитами с родных. В мегаполисах найти себе занятие в золотом возрасте проще, но Россия – страна малых городов и сёл. Дабы никому  не заскучать за дело берутся  региональные активисты. Чем они заполняют свободное время пенсионеров в регионах?

Мой город. Деревня Черниковка - Сталинский район – Черниковск. Небольшая деревня Черниковка пережила немало перевоплощений. Она была то городом, то районом в составе Уфы. В Великую Отечественную именно Черниковску – так  был назван новый город – предстояло стать промышленным центром нашей страны. Туда  были  эвакуированы десятки оборонных предприятий. Что сегодня стало с теми предприятиями и как выглядит бывший оборонный центр?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как живется в Чувашской автономной республике? Почему доброта перестает быть нормой? Чем заняться тем, кому за..? Как деревня Черниковка стала оборонным центром страны?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск