Чувашия: вчера, сегодня, завтра. Герои из народа. Старость – в радость. Эвакуация, повлиявшая на историю Черниковки

Чувашия: вчера, сегодня, завтра. Герои из народа. Старость – в радость. Эвакуация, повлиявшая на историю Черниковки
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

24 июня Чувашия отпраздновала свой главный национальный праздник — День Республики. Статус Республики область получила не так уж и давно, в 1995 году.  По традиции накануне Дня Республики во всех районах Чувашии прошли праздники Акатуй и Сабантуй, посвященные завершению весенне-полевых работ.

Как живет Республика сегодня? Какое направление развития выбрала для себя? На эти вопросы отвечает самый осведомленный человек в Чувашии – Глава автономной республики Михаил Игнатьев.

Кем гордиться стране? Они не  носят медали, не получают премии. Им достаточно простого, человеческого "спасибо" за настоящие, подчас героические поступки. Кто-то спас тонущих детей из ледяной воды, кто-то вынес стариков из горящего дома… Они живые примеры того, что в мире есть еще доброта, бескорыстие и отвага. Именно о таких – народных героях –  рассказывает проект "Гордость России". Гость рубрики -  руководитель проекта Анастасия Петрова.

Старость – в радость. Фонд "Общественное мнение" провел опрос на тему: "Как государство должно помогать пожилым?" Самый популярный ответ  – "повысить денежную помощь, остальное само приложится". Так ли это? Досуг наших пенсионеров чаще всего ограничивается вязальными спицами, скамейкой во дворе и визитами с родных. В мегаполисах найти себе занятие в золотом возрасте проще, но Россия – страна малых городов и сёл. Дабы никому  не заскучать за дело берутся  региональные активисты. Чем они заполняют свободное время пенсионеров в регионах?

Мой город. Деревня Черниковка - Сталинский район – Черниковск. Небольшая деревня Черниковка пережила немало перевоплощений. Она была то городом, то районом в составе Уфы. В Великую Отечественную именно Черниковску – так  был назван новый город – предстояло стать промышленным центром нашей страны. Туда  были  эвакуированы десятки оборонных предприятий. Что сегодня стало с теми предприятиями и как выглядит бывший оборонный центр?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)