Цветочная радуга

Цветочная радуга
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Время цветения ирисов – это фейерверк красок! У растения около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. Выращивают ирисы в парках, на дачных участках и в иридариях -  небольших садиках, посвященных удивительному цветку. Поэтому увидеть их можно практически во всех регионах нашей страны.

Даже в суровом климате Читы в ботаническом саду была собрана уникальная коллекция ирисов. Разведением цветов занималась страстная их любительница Галина Николаевна Зиновьева. Более того, она их скрещивала. Из 79 сортов, представленных в коллекции – 20 получены Зиновьевой.

Например, такие как: "Торейские агаты", "Дым в лесу", "Ночной Кадар", "Снега Витима" и "Голубая Ингода".

Еще один знаток ирисов живет во Владивостоке – Это Людмила Миронова, сотрудница местного ботанического сада. Благодаря ей создана одна из самых крупных коллекций Японских ирисов – 36 сортов, а также ириса сибирского – 15 сортов и 121 сорт ириса гибридного.

В Пятигорске сотрудники Эколого-ботанической станции БИН РАН (Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской академии наук) охраняют редкие и исчезающие виды растений. В их коллекции около 40 видов

Ставропольский ботанический сад активно занимается вопросами использования ириса для озеленения городских улиц. Там прошли испытания более 50 видов, из них 26 видов, произрастающих в России.

А коллекция Касатиковых Ботанического сада Тверского Государственного Университета по числу родов, а их в коллекции – 30. Она самая богатая в нашей стране.

Кстати, дарить ирисы можно не только девушкам и женщинам, но и мужчинам. Эти цветы прекрасны как в сочетании с тюльпанами, герберами, так и самостоятельно. И все же, лучше самого шикарного букеты, цветы, растущие в природе. Поэтому пригласите любимого человека в иридарий!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео