День работника органов безопасности. 100 лет ВЧК. Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Новый экологический рейтинг регионов от ОНФ

День работника органов безопасности. 100 лет ВЧК. Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Новый экологический рейтинг регионов от ОНФ
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Ровесница революции. Сегодня, 20 декабря 2017 года, исполняется 100 лет со дня основания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Созданная для защиты идеалов революции, эта структура стала предтечей системы органов государственной безопасности. И хотя слово "чекист" зачастую вызывало негативные ассоциации, помимо карательных функций и борьбы с врагами советской власти, чекисты занимались и созидательной работой - спасали беспризорников, принимали участие в восстановлении страны, обеспечивали доставку продовольствия в голодающие регионы. О том, как начиналась история ВЧК в нашем сюжете.

День работника органов безопасности. История, день сегодняшний и задачи на будущее. У нас в гостях, публицист, писатель, историк спецслужб, автор ряда книг о советских разведчиках-нелегалах, заместитель главного редактора "Российской газеты" Николай Долгополов.

Следующая остановка? Липецк скоро может лишиться любимого горожанами вида транспорта – трамвая.  Недовольные  жители даже объединились в  интернет-сообщество "Клуб любителей  трамваев".  Участники  движения пишут петиции, собирают подписи  в защиту этого вида общественного транспорта и главное -  принципиально передвигаются по городу только на трамваях.

Трудные танцы Росинки. Детский ансамбль народного танца "Росинка" из Бийска известен не только у себя в городе, но и по всему краю. "Росинка" является многократным победителем многочисленных конкурсов и мирового уровня. За более чем  20-летнюю  историю ансамбля  педагоги Оксана и Дмитрий Дехановы  поставили  более 100 ярких   хореографических композиций.  "Росинка"  - это большая,  дружная семья людей, влюбленных в танец.

Экологическое управление. Где в России дышится легко? Экологический рейтинг городов составляется с 2013 года. Нынешний список эксперты ОНФ составили совместно с Минприроды на основе данных, представленных властями крупных муниципальных образований в стране. В этом году была доработана методика, и теперь главными критериями ее стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды.  Итак, лучшим городом с точки зрения экологического управления стали Набережные челны, второе место в эко-рейтинге заняла Казань.  Оба города, как отмечают эксперты, показали одни из лучших результатов сразу в несколько категориях – это и "управление в области охраны окружающей среды", и "водопотребление и качество воды", а также "энергопотребление". В первую тройку также вошел Воронеж, на четвертом месте расположился Магас, на пятом — Вологда, на шестом — Горно-Алтайск. Седьмую строчку занял Оренбург, восьмую — Грозный, девятую — Йошкар-Ола, а замыкает первую десятку Владикавказ. Москва в этом году оказалась на 16-м, а Санкт-Петербург — на 26-м месте. Более 30 городов разделили в рейтинге самое низкое — 70-е место, поскольку их руководители не представили полную информацию об экологическом состоянии этих территорий, указывают в ОНФ. Среди них, например, Благовещенск, Иваново, Калининград, Севастополь, Петрозаводск, Нижний Новгород, Магнитогорск, Ставрополь, Томск, Череповец, Красноярск, Тверь, Хабаровск, Симферополь. Руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что нарушает права граждан на жизненно важную информацию о состоянии окружающей среды, отметили в Общероссийском народном фронте.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео