Депутат Госдумы Сергей Поддубный - о трудоустройстве инвалидов. Экскурсовод из Ярославля Ирина Разживина – о профессии гида

Безбарьерная среда. В последнее время значительно возросло внимание руководства страны к занятости людей с инвалидностью. Это важное направление интеграции инвалидов в общество. Ведь в России более 13 миллионов людей с ограниченными возможностями, из которых около 2,5 млн - трудоспособного возраста. При этом работу имеют всего 30% инвалидов. Почему так происходит, и что сегодня делают в российских регионах для создания безбарьерной среды для трудоустройства людей с ограниченными возможностями? Рассказывает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный.

Ярославские тайны. Когда мы приезжаем в незнакомый город, нас, как правило, интересует все: культура, история, традиции и обычаи коренных жителей, архитектура, местная кухня. Конечно же, помочь нам разобраться в этих вопросах может гид-экскурсовод. Профессия эта сравнительно молодая, но востребованная. К гидам сегодня предъявляют высокие требования –знание иностранных языков, истории, литературы, географии, музыки, живописи, архитектуры, эстетики, психологии. Одним словом, экскурсовод должен быть специалистом широкого профиля. Гость рубрики "Большие возможности" - победитель конкурса "Лучший гид-переводчик России", экскурсовод Ярославского бюро путешествий и экскурсий Ирина Разживина.

Региональная диета. Как показывают опросы, своим весом недовольны 51% женщин и 39% мужчин. Но при этом для многих желание похудеть так и остается на уровне разговоров, ограничивают себя в еде только четверть опрошенных. Каждую неделю россияне задают "Яндексу" почти два миллиона запросов о способах похудеть и о различных диетах. Для сравнения: запросов о рецептах и приготовлении разных блюд — в четыре раза больше. В каких регионах чаще всего интересуются методами уменьшения веса, рассказывает рубрика "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в России решаются вопросы занятости людей с ограниченными возможностями? Где живет лучший экскурсовод страны? В каких регионах больше всего желающих похудеть?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск