Депутат Госдумы Сергей Поддубный - о трудоустройстве инвалидов. Экскурсовод из Ярославля Ирина Разживина – о профессии гида

Депутат Госдумы Сергей Поддубный - о трудоустройстве инвалидов. Экскурсовод из Ярославля Ирина Разживина – о профессии гида
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Безбарьерная среда. В последнее время значительно возросло внимание руководства страны к занятости людей с инвалидностью. Это важное направление интеграции инвалидов в общество. Ведь в России более 13 миллионов людей с ограниченными возможностями, из которых около 2,5 млн - трудоспособного возраста. При этом работу имеют всего 30% инвалидов. Почему так происходит, и что сегодня делают в российских регионах для создания безбарьерной среды для трудоустройства людей с ограниченными возможностями? Рассказывает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный.

Ярославские тайны. Когда мы приезжаем в незнакомый город, нас, как правило, интересует все: культура, история, традиции и обычаи коренных жителей, архитектура, местная кухня. Конечно же, помочь нам разобраться в этих вопросах может гид-экскурсовод. Профессия эта сравнительно молодая, но востребованная. К гидам сегодня предъявляют высокие требования –знание иностранных языков, истории, литературы, географии, музыки, живописи, архитектуры, эстетики, психологии. Одним словом, экскурсовод должен быть специалистом широкого профиля. Гость рубрики "Большие возможности" - победитель конкурса "Лучший гид-переводчик России", экскурсовод Ярославского бюро путешествий и экскурсий Ирина Разживина.

Региональная диета. Как показывают опросы, своим весом недовольны 51% женщин и 39% мужчин. Но при этом для многих желание похудеть так и остается на уровне разговоров, ограничивают себя в еде только четверть опрошенных. Каждую неделю россияне задают "Яндексу" почти два миллиона запросов о способах похудеть и о различных диетах. Для сравнения: запросов о рецептах и приготовлении разных блюд — в четыре раза больше. В каких регионах чаще всего интересуются методами уменьшения веса, рассказывает рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)