В детский сад – без очереди. Ямал да удал. Чудо для тяжелобольных детей. Бесполезная слава села Меседой

В Казани 300 миллионов рублей потратят на ликвидацию последствий суровой зимы и не очень хорошего прошлогоднего ремонта дорог. Однако автомобилисты сомневаются, что такие технологии позволят без проблем ездить  по улицам Казани. Так ли это, выяснял корреспондент Артём Шарипов (Телерадиокомпания "Казань").

В детский сад без очереди. Когда сбудется мечта всех молодых мам и в каких регионах России справились с проблемой очередей в детские  сады? Рассказывает заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию  Алена Аршинова.

Полуостров сокровищ. Как живется на краю земли, выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Суровый климат не мешает 46% местных жителей  чувствовать себя счастливыми . Экономисты называют Ямал территорией надежд. Там сосредоточены 70 % процентов всех российских запасов природного газа и 18 % – нефти. Средняя заработная плата учителя на Ямале превышает 75 тысяч рублей. А врача – 90 тысяч.  Хорошие зарплаты отражаются на демографии. На полуострове детей рождается на 23 процента больше, чем в среднем по России. 8941 ямалец появился на свет в прошлом году.

Верят и чудят. София Лагутинская - директор волонтерского благотворительного центра поддержки и организации досуга тяжелобольных детей и детей-сирот «Верю в чудо»…  По ее инициативе в  Калининградскую детскую областную больницу с недавних пор приходят молодые люди, готовые подарить  детям  заботу  и внимание.

Русское чаепитие в Самаре. Россия входит в число самых пьющих стран мира. Пьющих чай. На Руси в каждом городе были свои традиции чаепития. В  Самаре решили объединить мировой опыт за одним столом. О том, что из этого получилось – репортаж Марины Матвешной (Телекомпания САМАРА ГИС).

420 историй. Меседой. Два года назад во время президентских выборов в нашей стране весь мир узнал о селе Меседой в Чеченской  Республике. Всего за три часа там побывали две с половиной тысячи человек. Правда, туристы оказались виртуальными – они наблюдали за ходом голосования на самом маленьком в стране избирательном участке, при помощи веб-камер. Больше о Меседое никто не вспоминал. Журналисты телерадиокомпании ДАЙМОХК встретились со звездами Интернета. (Чеченская республика). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Когда сбудется мечта российских мам? Зачем жители Калининграда наряжаются в клоунов? Куда ехать россиянам в поисках стабильности? Как живется звездам Интернета в селе Меседой?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск