Детский туризм: проект "Узоры городов России". Город, как одна семья. Рейтинг регионов с точки зрения аиста. Ржевская трагедия

Уроки краеведения вынесут за пределы  школьных стен. В стране стартует проект "Узоры городов России".  Семь российских регионов - Московская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Ивановская, Владимирская и Ярославская области - впервые решили объединить усилия, чтобы показать  подрастающим жителям нашей страны, как много прекрасного и неизведанного находится совсем рядом с нами. 

Предполагалось два варианта реализации программы, в рамках которой регионы разработали собственные культурно-познавательные маршруты: в виде обмена группами и общий для всех. Какая схема заработала, или было придумано что-то новое? Рассказывает руководитель национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области в РФ и странах СНГ Елена Сургуладзе.

Большая семья Ирины Уклеиной. У Ирины сейчас пятеро детей, из них трое – приемные.  Она  и сама воспитывалась в семье, где были приемные дети. Ее мама мечтала о создании общественной организации, которая помогала бы приемным  семьям. Ее мечту реализовала Ирина. Общественная организация "Счастливы вместе", которую она создала, объединяет 400 приемных семей в Боровичском районе. Вместе легче преодолевать трудности, бороться с чиновниками и равнодушием.

Куда лететь аисту? Эксперты выяснили, "Где на Руси рожать хорошо". Результаты мониторинга под таким названием опубликовал исследовательский центр ИТАР-ТАСС. Какую позицию займёт регион,  эксперты определяли согласно двум вспомогательным рейтингам: материального стимулирования и нематериального благоприятствования. Рейтинг ожидаемо возглавили Московская и Ленинградская области. Да вот только, столичные дамы не особенно пользуются теми благами, что дарит жизнь в столице. На тысячу жителей приходится 11 новорождённых. Тогда как в Тыве, которая заняла позицию в конце списка, на тысячу жителей – 26 младенцев.

Ржев. Эхо войны. Здесь произошла самая  кровопролитная битва в истории человечества. Исследователь Олег Кондратьев считает, что самое точное определение битвы в верховьях Волги – Ржевская трагедия. 70 лет прошло с тех пор, как в начале марта 1943 г. немцы ушли из города, оставив на его месте "лунный пейзаж", но раны потерь у ржевитян не затянулись. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как школьников научат любить Родину? К чему стремятся родители, которые счастливы вместе со своими приёмными детьми? И где на Руси рожать хорошо?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск