Детский туризм: проект "Узоры городов России". Город, как одна семья. Рейтинг регионов с точки зрения аиста. Ржевская трагедия

Детский туризм: проект "Узоры городов России". Город, как одна семья. Рейтинг регионов с точки зрения аиста. Ржевская трагедия
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Уроки краеведения вынесут за пределы  школьных стен. В стране стартует проект "Узоры городов России".  Семь российских регионов - Московская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Ивановская, Владимирская и Ярославская области - впервые решили объединить усилия, чтобы показать  подрастающим жителям нашей страны, как много прекрасного и неизведанного находится совсем рядом с нами. 

Предполагалось два варианта реализации программы, в рамках которой регионы разработали собственные культурно-познавательные маршруты: в виде обмена группами и общий для всех. Какая схема заработала, или было придумано что-то новое? Рассказывает руководитель национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области в РФ и странах СНГ Елена Сургуладзе.

Большая семья Ирины Уклеиной. У Ирины сейчас пятеро детей, из них трое – приемные.  Она  и сама воспитывалась в семье, где были приемные дети. Ее мама мечтала о создании общественной организации, которая помогала бы приемным  семьям. Ее мечту реализовала Ирина. Общественная организация "Счастливы вместе", которую она создала, объединяет 400 приемных семей в Боровичском районе. Вместе легче преодолевать трудности, бороться с чиновниками и равнодушием.

Куда лететь аисту? Эксперты выяснили, "Где на Руси рожать хорошо". Результаты мониторинга под таким названием опубликовал исследовательский центр ИТАР-ТАСС. Какую позицию займёт регион,  эксперты определяли согласно двум вспомогательным рейтингам: материального стимулирования и нематериального благоприятствования. Рейтинг ожидаемо возглавили Московская и Ленинградская области. Да вот только, столичные дамы не особенно пользуются теми благами, что дарит жизнь в столице. На тысячу жителей приходится 11 новорождённых. Тогда как в Тыве, которая заняла позицию в конце списка, на тысячу жителей – 26 младенцев.

Ржев. Эхо войны. Здесь произошла самая  кровопролитная битва в истории человечества. Исследователь Олег Кондратьев считает, что самое точное определение битвы в верховьях Волги – Ржевская трагедия. 70 лет прошло с тех пор, как в начале марта 1943 г. немцы ушли из города, оставив на его месте "лунный пейзаж", но раны потерь у ржевитян не затянулись. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)