Сергей Пятенко - о новом налоге на недвижимость. Гюлли Мубарякова, Алмас Алмиров – о театральных традициях Уфы

Сергей Пятенко - о новом налоге на недвижимость. Гюлли Мубарякова, Алмас Алмиров – о театральных традициях Уфы
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Нагрузка на жизнь. с 1 января 2015 года в стране будет введен новый налог на недвижимость для физлиц. Споры вокруг него не утихали с 2004 года.  И вот, наконец, соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже внесены в Госдуму. По задумке властей, расчет налога на недвижимость будет производиться в соответствии с кадастровой, приближенной к рыночной, стоимостью объектов.  Это означает, что суммы платежей с некоторых видов жилья могут вырасти в несколько раз.  В каждом регионе ставка будет своей. Какой? Обсуждаем с Сергеем Пятенко - генеральным директором экономико-правовой школы ФБК.  

Библиотека нового формата. Для многих людей сегодня библиотеки ассоциируются не с учреждениями, выдающими книги, а с базами данных, содержащими электронные тексты. И все же традиционные библиотеки остаются важным звеном в образовательной системе страны. В ряде регионов России появляются информационно - досуговые центры, где и книгу можно взять почитать, и в Интернет выйти, а еще поучаствовать в конкурсах и даже в костюмированных

Театральный ряд. За последние 20 лет россияне потеряли интерес к культурным мероприятиям.  И если в двух столицах нелегко попасть на хороший спектакль – билеты раскупаются быстро, то в ряде областей все с точностью до наоборот. Спектаклей много, а зрителей мало.  Действительно ли это так?  Попытаемся разобраться вместе с гостями студии - актёрами Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури - Гюлли Мубаряковой и Алмасом Алмировым.

Адреналиновый экстрим. Прыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане и погрузиться в морские глубины — именно так выглядят основные экстремальные поступки, о которых мечтает большинство россиян. Специалисты Института общественного мнения "Анкетолог" выяснили, какие способы пощекотать нервы предпочитают в разных регионах страны, и зависит ли желание совершать рискованные поступки от финансовых возможностей?   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски