Директор фонда "Созидание" Елена Смирнова

Коммунальное содружество. Сегодня к деятельности управляющих компаний и ТСЖ приковано особое внимание. В регионах России эти организации недавно прошли процедуру лицензирования, которая должна заставить их работать на благо жильцов, а не себя. Впрочем, положительные примеры были и раньше. В Иркутской области уже 7 лет работает организация "Содружество ЖКХ". Она объединила 115 управляющих компаний. Об эффективном управлении многоквартирными домами и точечном контроле – руководитель СРО "Содружество ЖКХ" Михаил Дамешек, в рубрике "Большая страна: Прорыв".

Сможем вместе. Благотворительных фондов в нашей стране сотни, но отношение к ним, увы, неоднозначное. Причем связано это, как правило, с отсутствием элементарной информации об их деятельности. А ведь сотрудники этих организаций, делают окружающую жизнь ярче, протягивают руку помощи в трудный момент и совершают добрые поступки по зову сердца. Вместо зарплат и премий – сотни человеческих улыбок и простое "спасибо". Благотворительный фонд "Созидание" работает по всей России. Отправляет посылки малоимущим, пополняет собрание сельских библиотек, выплачивает стипендии талантливым детям из глубинки. Недавно фонд стал победителем национальной премии Добрых Дел "Сможем вместе". О самых важных и интересных проектах за 15 лет существования фонда, знаковых акциях и программах рассказывает гость рубрики "Большие возможности" - директор благотворительного фонда "Созидание" Елена Смирнова.

Василий Гагарин: спасти чудь. Василий Гагарин – школьный учитель и хранитель древних традиций коми-пермяков. Водит школьников и просто туристов на урочище Курегкар Пермского края. Это место, где по преданиям, живут его предки. Там воссоздают старинные обряды и уедут каждодневную борьбу за сохранение истории маленького таежного народа. О том, что сегодня происходит в жизни Василия Гагарина и его учеников, герой нашей программы рассказывает по Скайпу.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Коммунальное содружество: эффективное управление многоквартирными домами. Благотворительный фонд "Созидание" на защите интересов общества. Борьба за сохранение истории маленького таежного народа

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск