Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Руководитель центра подготовки собак-поводырей Елена Орочко

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Руководитель центра подготовки собак-поводырей Елена Орочко
Национальный бренд Адыгеи. Любовь с первого кусочка
Львы и грифоны. Петербургские тайны становятся явью
Верхний Уфалей. Какие секреты хранит никелевая столица Урала?
Секреты никелевой столицы Урала. Петербургские тайны становятся явью. Любовь с первого кусочка
Дайджест предыдущих выпусков. Что изменилось?
Дорогая редакция. На что способна четвертая власть?
Учеба подождет. Российские студенты отмечают свой праздник
Чужая боль. История фотографа Максима Звонарева из Перми о том, во что превратилась его жизнь после победы над страшной болезнью
Благотворительность 2020. Стали ли мы милосерднее и добрее к ближнему за последние два десятилетия?
Благотворительность 2020. Российские студенты отмечают свой праздник. На что способна четвертая власть?

Небесная канцелярия. Что происходит с погодой? Какие гипотезы относительно причин изменения климата наиболее популярность в научном мире? В рубрике "Региональный акцент" отмечаем День метеоролога с директором Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации Романом Вильфандом.

Энергия Победы. От чего, порой, зависит безопасность всей страны? От батарейки! Если подумать, то именно с этого маленького источника питания начинается жизнь практически всех приборов и не только бытовых. Без батарейки не будут работать ракетные комплексы, радиотехника в авиации, военно-морском и гражданском флоте. Выпускает столь важную продукцию Елецкий элементный завод "Энергия". Во время Великой отечественной войны это предприятие сыграло немаловажную роль. "Энергия" не останавливалась ни на минуту, выпуская инновационную по тем временам продукцию. История предприятия в - рубрике "Большая страна. Победа".

Хвостатый навигатор. 55 лет назад в СССР появилось уникальное учебное заведение. Ни парт, ни школьной доски… да и ученики – не совсем обычные. При Центральном правлении всероссийского общества слепых была создана школа подготовки собак-поводырей. В ней готовились четвероногие помощники для незрячих со всего Советского Союза. Ежегодно - около сотни. Но все равно всех нуждающихся она обеспечить не могла. Сегодня собак-поводырей готовят только два небольших центра – оба в Подмосковье. Гость рубрики "Большие возможности" - инструктор по подготовке собак поводырей, руководитель Центра "Собаки - помощники инвалидов" Елена Орочко.

Контрольная для мэра. Российским мэрам поставили оценки. Специалисты центра информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с экспертами Финансового университета при правительстве России оценили политический вес градоначальников в регионах, их способность вести диалог - как с коллегами, так и с населением - и самое главное: умение быстро и эффективно решать проблемы. Оказалось, что далеко не все главы могут справиться даже с сюрпризами. Коммунальные беды в некоторых городах тоже оказались весьма некстати и повлияли на итоговую оценку мэров. Кто получил отлично, а кто так не смог исправить двойки – в рубрике "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски