Директор института демографии Анатолий Вишневский. Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов

Директор института демографии Анатолий Вишневский. Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

145+. Каждые 16 секунд в России рождается один человек. По данным Росстата на 1 января этого года нас - 146 миллионов 270 тысяч. Рекордсменами по рождаемости оказались Санкт-Петербург, Сахалинская, Тюменская, Московская области, Карелия и Краснодарский край. Но радоваться рано: также каждые 16 секунд один человек умирает. И по прогнозам демографов, к 2030 году мы вернемся к цифре - 143 млн – и это еще в лучшем случае. Что важнее в решении этой проблемы - снижать смертность или повышать рождаемость? Узнаем у Анатолия Вишневского - ведущего демографа России, Директора Института демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", главного редактора электронного журнала "Демоскоп Weekly". 

Путь к Победе. Волоколамск—древнейший город и стратегически важное место. В разные времена он держал оборону от нашествий крымского хана и польского короля, пережил войну с Наполеоном и страшный пожар в начале 20 века. В 1941 году Волоколамск был оккупирован фашистами. Более 14 тысяч местных жителей участвовали в боях Великой Отечественной войны, более половины из них погибли. Сегодня память героев хранят их потомки. О том, как в городе и районе готовятся к большому празднику, говорим с главой администрации Волоколамского муниципального района Евгением Гавриловым

Мечтатели России. Социологи Финансового университета при Правительстве России выяснили, что в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Челябинске больше всего тех, кто хочет жить не хуже, чем западноевропейская семья - чтобы и дом, и работа, и социальные гарантии. В рубрике "Цифровой формат" - результаты исследования, что нужно для счастья россиянам из разных регионов страны, проведенного Левада Центром. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)