Руслан Гринберг, РАН - об изменениях в экономике регионов. Александр Козлов, центр "ЖКХ-Контроль" - о проекте "Двор мечты"

Зона турбулентности. Согласно результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" в первой декаде сентября, каждый третий россиянин считает, что за последнее время экономическая ситуация в стране не изменилась. В то же время 6% наших сограждан называют среди причин ухудшения общей картины рост цен, инфляцию, по 4% сетуют на санкции США и Европы в отношении России и события на Украине. По мнению 7%  кризис может наступить через полгода-год, а 3% предполагают, что экономическая ситуация может осложниться больше, чем через год. Станут ли в результате санкций дороже потребительские кредиты для граждан? И что будет с инфляцией и ростом цен в обозримом будущем? Как создавшаяся ситуация изменит экономику страны в целом?

За разъяснением ситуации, обращаемся к эксперту. В студии - Руслан Гринберг, директор института экономики Российской академии наук.

Александр Филиппович: с небом на "ты". "Небо лечит". Это слова  генерала армии Василия Маргелова. И правда, именно после первого прыжка с парашютом многие начинают новую –жизнь, полную невероятных эмоций. Еще бы! Профессионалы говорят, что всего один прыжок - и вы получаете - 4000 метров  независимости, 60 секунд впечатлений, целый день замечательного настроения и сезон оптимизма. Герой нашей рубрики смог подарить своим землякам небо. В сюжете он совершает свой 693-й прыжок, а его подопечные впервые делают шаг в небо.

Новое модное движение появилось в российских регионах. Проект, который воплощают волонтёры, называется  "Двор мечты". Инициативу поддержали в национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ. В чем заключается эта поддержка и что уже удалось сделать? Рассказывает гость рубрики, координатор молодежного движения по благоустройству дворов "Двор мечты" Александр Козлов.

Лучше гор может быть… только  тундра. Эксперты института общественного мнения "Анкетолог" спросили у жителей разных регионов России, в какой природной зоне они мечтают побывать.

Оказалось, что жители Северного Кавказа и Крыма грезят тундрой. Уехать подальше от моря и гор к седым снегам  желают более 15 % опрошенных. Примерно столько же мечтают о тайге. А вот жители Сибири, напротив, спят и видят море. Пенный шелест и шум прибоя – голубая мечта почти трети опрошенных сибиряков. В горы больше всего хочется жителям Северо-Запада России, особенно - дождливого Петербурга. Даже пустыня попала в этот рейтинг. Барханы и оазисы манят около 6% жителей Дальнего Востока… 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Несмотря на санкции, россияне настроены оптимистически. Надолго ли? Как Александр Филиппович подарил землякам небо? Кто поможет избавить Россию от запущенных дворов и сдружить соседей? Где мечтают побывать жители разных уголков России?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск