Руслан Гринберг, РАН - об изменениях в экономике регионов. Александр Козлов, центр "ЖКХ-Контроль" - о проекте "Двор мечты"

Руслан Гринберг, РАН - об изменениях в экономике регионов. Александр Козлов, центр "ЖКХ-Контроль" - о проекте "Двор мечты"
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Зона турбулентности. Согласно результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" в первой декаде сентября, каждый третий россиянин считает, что за последнее время экономическая ситуация в стране не изменилась. В то же время 6% наших сограждан называют среди причин ухудшения общей картины рост цен, инфляцию, по 4% сетуют на санкции США и Европы в отношении России и события на Украине. По мнению 7%  кризис может наступить через полгода-год, а 3% предполагают, что экономическая ситуация может осложниться больше, чем через год. Станут ли в результате санкций дороже потребительские кредиты для граждан? И что будет с инфляцией и ростом цен в обозримом будущем? Как создавшаяся ситуация изменит экономику страны в целом?

За разъяснением ситуации, обращаемся к эксперту. В студии - Руслан Гринберг, директор института экономики Российской академии наук.

Александр Филиппович: с небом на "ты". "Небо лечит". Это слова  генерала армии Василия Маргелова. И правда, именно после первого прыжка с парашютом многие начинают новую –жизнь, полную невероятных эмоций. Еще бы! Профессионалы говорят, что всего один прыжок - и вы получаете - 4000 метров  независимости, 60 секунд впечатлений, целый день замечательного настроения и сезон оптимизма. Герой нашей рубрики смог подарить своим землякам небо. В сюжете он совершает свой 693-й прыжок, а его подопечные впервые делают шаг в небо.

Новое модное движение появилось в российских регионах. Проект, который воплощают волонтёры, называется  "Двор мечты". Инициативу поддержали в национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ. В чем заключается эта поддержка и что уже удалось сделать? Рассказывает гость рубрики, координатор молодежного движения по благоустройству дворов "Двор мечты" Александр Козлов.

Лучше гор может быть… только  тундра. Эксперты института общественного мнения "Анкетолог" спросили у жителей разных регионов России, в какой природной зоне они мечтают побывать.

Оказалось, что жители Северного Кавказа и Крыма грезят тундрой. Уехать подальше от моря и гор к седым снегам  желают более 15 % опрошенных. Примерно столько же мечтают о тайге. А вот жители Сибири, напротив, спят и видят море. Пенный шелест и шум прибоя – голубая мечта почти трети опрошенных сибиряков. В горы больше всего хочется жителям Северо-Запада России, особенно - дождливого Петербурга. Даже пустыня попала в этот рейтинг. Барханы и оазисы манят около 6% жителей Дальнего Востока… 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски