Руководитель проекта "Защитник" Валерий Энгель. Председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская

Личностный подход. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с дискриминацией. И это явление не обязательно может быть связано с национальностью или религией. Например, в правоохранительной системе есть понятие "потенциальный преступник", значит, определенной категории людей в большей мере грозит арест. Более простой пример – вас не взяли на работу, потому что вы женщина, или не подошли по возрасту. О проблемах дискриминации личности в регионах России, о правовой и моральной помощи рассказывает директор Института изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений, руководитель проекта "Защитник" Валерий Энгель.

Ваши права должны соблюдаться. Если их нарушают – звоните: 8 (800) 777-32-67

Сделать шаг. Не нужно быть волшебником, чтобы делать добрые дела. Можно просто сделать шаг и во время протянуть руку помощи: отправить платное смс, отнести вещи в благотворительный фонд или стать волонтером. Готовы ли мы к этому? Фонд поддержки и развития филантропии КАФ-Россия уже второй год изучает отношение россиян к благотворительности. И знаете…мы стали добрее! Рассказываем в рубрике "Цифровой формат".

Солдатские права. 1 апреля в нашей стране началась весенняя призывная кампания. Ежегодно начало весеннего призыва вызывает множество вопросов. Председатель "Комитета солдатских матерей России" Флера Салиховская рассказывает о том, как активная общественность контролирует работу военкоматов в регионах.

Защитить права будущего защитника родины вам помогут по телефону: (499) 369-52-18

Коммунальные хлопоты Элеоноры Календы. Возраст - это не повод, чтобы сидеть дома или на лавочке возле подъезда, сложа руки. Пенсионерка из Воронежа Элеонора Календа заставила коммунальщиков капитально отремонтировать четырехподъездный дом, организовала детскую площадку и парковку. Уже много лет она работает председателем домового совета нашей многоэтажки. Хотя, наверное, слово "работает" здесь не совсем подходит. Ведь за этот труд зарплату не платят, но разве в деньгах счастье? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Проблемы дискриминации личности в регионах. Россияне стали чаще жертвовать на благотворительность. Весенний призыв в армию и права призывников.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск