Руководитель проекта "Защитник" Валерий Энгель. Председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская

Личностный подход. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с дискриминацией. И это явление не обязательно может быть связано с национальностью или религией. Например, в правоохранительной системе есть понятие "потенциальный преступник", значит, определенной категории людей в большей мере грозит арест. Более простой пример – вас не взяли на работу, потому что вы женщина, или не подошли по возрасту. О проблемах дискриминации личности в регионах России, о правовой и моральной помощи рассказывает директор Института изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений, руководитель проекта "Защитник" Валерий Энгель.

Ваши права должны соблюдаться. Если их нарушают – звоните: 8 (800) 777-32-67

Сделать шаг. Не нужно быть волшебником, чтобы делать добрые дела. Можно просто сделать шаг и во время протянуть руку помощи: отправить платное смс, отнести вещи в благотворительный фонд или стать волонтером. Готовы ли мы к этому? Фонд поддержки и развития филантропии КАФ-Россия уже второй год изучает отношение россиян к благотворительности. И знаете…мы стали добрее! Рассказываем в рубрике "Цифровой формат".

Солдатские права. 1 апреля в нашей стране началась весенняя призывная кампания. Ежегодно начало весеннего призыва вызывает множество вопросов. Председатель "Комитета солдатских матерей России" Флера Салиховская рассказывает о том, как активная общественность контролирует работу военкоматов в регионах.

Защитить права будущего защитника родины вам помогут по телефону: (499) 369-52-18

Коммунальные хлопоты Элеоноры Календы. Возраст - это не повод, чтобы сидеть дома или на лавочке возле подъезда, сложа руки. Пенсионерка из Воронежа Элеонора Календа заставила коммунальщиков капитально отремонтировать четырехподъездный дом, организовала детскую площадку и парковку. Уже много лет она работает председателем домового совета нашей многоэтажки. Хотя, наверное, слово "работает" здесь не совсем подходит. Ведь за этот труд зарплату не платят, но разве в деньгах счастье? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Проблемы дискриминации личности в регионах. Россияне стали чаще жертвовать на благотворительность. Весенний призыв в армию и права призывников.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск