Директор музея коммунального быта Екатерина Ойнас (Коломна)

Союз-Чернобыль. Ветераны-чернобыльцы годами не могут добиться своих прав на льготы. Почти тридцать лет прошло после катастрофы, а многие до сих пор не в силах доказать, что участвовали в ликвидации страшной аварии. Сегодня ликвидаторам последствий одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества приходится ежедневно обивать пороги кабинетов чиновников и доказывать свое право на льготы. Свое право на жизнь… В Ярославской области делами ликвидаторов занимается Союз Чернобыль– к тридцатой годовщине трагедии - выйдет обновленная книга с восстановленными именами. Сюжет подготовлен совместно с "Агентством социальной информации".

Председатель общественной организации лиц, пострадавших от радиационных еатастроф "Союз  – Чернобыль" города Рыбинска Ярославской области Александр Мышкарев на связи со студией.

Арткоммуналка. Картонные банки из-под лимонных долек. Деревянные лыжи с ремешками-креплениями, ламповые радиолы с проигрывателем пластинок, незабываемый запах духов "Красная Москва". Настоящее путешествие в прошлое можно совершить в подмосковной Коломне, где расположился музей под необычным названием – "Арткоммуналка". Он посвящен диссидентской Коломне эпохи хрущевской оттепели. А еще персонально Венедикту Ерофееву, именно там случился поворот его удивительной судьбы — от грузчика винного отдела магазина "Огонек" до автора литературного шедевра русского постмодерна. В "Арткомуналке" проходят мастер-классы, концерты, устраиваются необычные инсталляции и перформансы, действует арт-резиденция для писателей и художников. У нас в гостях директор музея-резиденции "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" Екатерина Ойнас.

Высшее образование для инвалидов. В России зарегистрировано несколько сотен тысяч общественных организаций. Согласно экспертным оценкам, только 70 тысяч из них активно работают и помогают населению в решении ряда вопросов. Рассказываем о работе томского регионального общественного движения "ДИВО". Оно существует с 2003 года и помогает студентам с ограниченными возможностями. Сюжет подготовлен совместно с "Агентством социальной информации".

На связи со студией Владимир Салит - председатель совета томского регионального общественного движения "Доступное для инвалидов высшее образование"

В трех шагах от фронта. Этот город в годы Великой Отечественной Войны был на особом положении. Заводы Колпина, что в Ленинградской области не прекращали свою работу ни на минуту, несмотря на то, что на район были сброшены 127 тысяч мин, снарядов и авиабомб. Ленинградский фронт получал от ижорцев барбеты для миноносцев, щиты, вращающиеся поворотные башни для военной техники, санитарные тележки, броневые доты и комплектующие для зенитных пушек.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Общественная организация лиц, пострадавших в результате радиационных катастроф ""Союз – Чернобыль" города Рыбинска Ярославской области. Музей коммунального быта развитого социализма в Коломне. Томское региональное общественное движение "Доступное для инва

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск