Директор музея коммунального быта Екатерина Ойнас (Коломна)

Союз-Чернобыль. Ветераны-чернобыльцы годами не могут добиться своих прав на льготы. Почти тридцать лет прошло после катастрофы, а многие до сих пор не в силах доказать, что участвовали в ликвидации страшной аварии. Сегодня ликвидаторам последствий одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества приходится ежедневно обивать пороги кабинетов чиновников и доказывать свое право на льготы. Свое право на жизнь… В Ярославской области делами ликвидаторов занимается Союз Чернобыль– к тридцатой годовщине трагедии - выйдет обновленная книга с восстановленными именами. Сюжет подготовлен совместно с "Агентством социальной информации".

Председатель общественной организации лиц, пострадавших от радиационных еатастроф "Союз  – Чернобыль" города Рыбинска Ярославской области Александр Мышкарев на связи со студией.

Арткоммуналка. Картонные банки из-под лимонных долек. Деревянные лыжи с ремешками-креплениями, ламповые радиолы с проигрывателем пластинок, незабываемый запах духов "Красная Москва". Настоящее путешествие в прошлое можно совершить в подмосковной Коломне, где расположился музей под необычным названием – "Арткоммуналка". Он посвящен диссидентской Коломне эпохи хрущевской оттепели. А еще персонально Венедикту Ерофееву, именно там случился поворот его удивительной судьбы — от грузчика винного отдела магазина "Огонек" до автора литературного шедевра русского постмодерна. В "Арткомуналке" проходят мастер-классы, концерты, устраиваются необычные инсталляции и перформансы, действует арт-резиденция для писателей и художников. У нас в гостях директор музея-резиденции "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие" Екатерина Ойнас.

Высшее образование для инвалидов. В России зарегистрировано несколько сотен тысяч общественных организаций. Согласно экспертным оценкам, только 70 тысяч из них активно работают и помогают населению в решении ряда вопросов. Рассказываем о работе томского регионального общественного движения "ДИВО". Оно существует с 2003 года и помогает студентам с ограниченными возможностями. Сюжет подготовлен совместно с "Агентством социальной информации".

На связи со студией Владимир Салит - председатель совета томского регионального общественного движения "Доступное для инвалидов высшее образование"

В трех шагах от фронта. Этот город в годы Великой Отечественной Войны был на особом положении. Заводы Колпина, что в Ленинградской области не прекращали свою работу ни на минуту, несмотря на то, что на район были сброшены 127 тысяч мин, снарядов и авиабомб. Ленинградский фронт получал от ижорцев барбеты для миноносцев, щиты, вращающиеся поворотные башни для военной техники, санитарные тележки, броневые доты и комплектующие для зенитных пушек.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Общественная организация лиц, пострадавших в результате радиационных катастроф ""Союз – Чернобыль" города Рыбинска Ярославской области. Музей коммунального быта развитого социализма в Коломне. Томское региональное общественное движение "Доступное для инва

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск