Директор школы "Перспектива" Тамара Воронецкая. Директор центра защиты семьи "Смоленский дом для мамы" Татьяна Скрипка

Особые дети. Ценность человека не зависит от его способностей и достижений – это один из принципов инклюзивного образования. Всего их восемь, но самый главный из них – все люди равны! В Новосибирске уже 12 лет существует общеобразовательная школа "Перспектива", в которой одинаково комфортно всем ученикам. Потому что их не делят на детей с инвалидностью и без. О совместном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих, серьезных диагнозов – директор школы Тамара Воронецкая.

Общественное движение "Без ям. Орловщина". Традиционная беда России – плохие дороги остается одной из самых острых. При этом регионы с гордостью рапортуют об отремонтированных и построенных километрах автострад. Просто есть еще одна, тоже широко известная беда – человеческий фактор. Где-то не досмотрели, где-то деньги не на то потратили. Бороться с бездорожьем, а заодно и нерадивыми чиновниками взялись сами водители. Уже несколько лет общественное движение "Без ям. Орловщина" занимается привлечением внимания к состоянию дорог. О том, как они это делают – в рубрике "Большая страна. Гражданская сила".

Табель о партах. Московский центр непрерывного математического образования представил очередной рейтинг "500 лучших российских школ". По количеству учебных заведений -- лидируют Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области.

Дом для мамы. В Смоленске есть место, где снова учатся любить. "Дом для мамы" – это кризисный центр. В него приходят женщины, часто с детьми, которым больше пойти некуда. Психологи по кусочкам восстанавливают истерзанные души. А волонтеры помогают найти новое жилье и работу. О том, в какой ситуации можно обратиться в кризисный центр - Татьяна Скрипка, директор регионального православного Центра защиты семьи, материнства и детства "Смоленский дом для мамы".

Связь времен. С чего началась история Ставрополя. Как много мы знаем о Ставрополе? Пожалуй, только самые известные факты. А ведь у этого города богатейшая история. Это доказывают многочисленные документы, бережно хранящиеся в государственном архиве Ставропольского края. Сегодня они помогают нам определить, как жили предки несколько веков назад. В рубрике Узнай свою страну - драгоценные свидетельства, которые веками хранились за семью печатями. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Инклюзивное образование в Новосибирске. Общественное движение "Без ям. Орловщина". Рейтинг лучших школ России. Социальные проекты поддержки материнства. Тайны города Ставрополя.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск