Директор школы "Перспектива" Тамара Воронецкая. Директор центра защиты семьи "Смоленский дом для мамы" Татьяна Скрипка

Особые дети. Ценность человека не зависит от его способностей и достижений – это один из принципов инклюзивного образования. Всего их восемь, но самый главный из них – все люди равны! В Новосибирске уже 12 лет существует общеобразовательная школа "Перспектива", в которой одинаково комфортно всем ученикам. Потому что их не делят на детей с инвалидностью и без. О совместном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих, серьезных диагнозов – директор школы Тамара Воронецкая.

Общественное движение "Без ям. Орловщина". Традиционная беда России – плохие дороги остается одной из самых острых. При этом регионы с гордостью рапортуют об отремонтированных и построенных километрах автострад. Просто есть еще одна, тоже широко известная беда – человеческий фактор. Где-то не досмотрели, где-то деньги не на то потратили. Бороться с бездорожьем, а заодно и нерадивыми чиновниками взялись сами водители. Уже несколько лет общественное движение "Без ям. Орловщина" занимается привлечением внимания к состоянию дорог. О том, как они это делают – в рубрике "Большая страна. Гражданская сила".

Табель о партах. Московский центр непрерывного математического образования представил очередной рейтинг "500 лучших российских школ". По количеству учебных заведений -- лидируют Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области.

Дом для мамы. В Смоленске есть место, где снова учатся любить. "Дом для мамы" – это кризисный центр. В него приходят женщины, часто с детьми, которым больше пойти некуда. Психологи по кусочкам восстанавливают истерзанные души. А волонтеры помогают найти новое жилье и работу. О том, в какой ситуации можно обратиться в кризисный центр - Татьяна Скрипка, директор регионального православного Центра защиты семьи, материнства и детства "Смоленский дом для мамы".

Связь времен. С чего началась история Ставрополя. Как много мы знаем о Ставрополе? Пожалуй, только самые известные факты. А ведь у этого города богатейшая история. Это доказывают многочисленные документы, бережно хранящиеся в государственном архиве Ставропольского края. Сегодня они помогают нам определить, как жили предки несколько веков назад. В рубрике Узнай свою страну - драгоценные свидетельства, которые веками хранились за семью печатями. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Инклюзивное образование в Новосибирске. Общественное движение "Без ям. Орловщина". Рейтинг лучших школ России. Социальные проекты поддержки материнства. Тайны города Ставрополя.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск